| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>政策法规 >>政策解读
政策法规  
  国家政策法规
  省政策法规
  市政策法规
  政策解读
网站搜索  
  政策解读  
《宁波市农业局关于公布继续有效、失效或废止行政规范性文件的通知》政策解读
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-10-12 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为加强对行政规范性文件的管理,促进法治农业建设,宁波市农业局制定并公布了《宁波市农业局关于公布继续有效、失效或废止行政规范性文件的通知》(甬农发〔2017〕137号,以下简称《通知》)。
  一、《通知》出台的背景
  年初以来,国务院、省政府先后部署开展行政规范性文件清理工作,宁波市法制办《市法制办关于进一步做好地方性法规、规章、行政规范性文件清理工作的通知》(甬府法发〔2017〕21号)对清理工作进行了具体要求。清理重点是与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的有关规定,与生态文明建设和环境保护要求不相符的有关规定,特别是与因上述改革而修改的法律、行政法规不一致的有关规定。8月份开始,宁波市农业局按照要求对由市农业局及以市农业局为主联合制定的行政规范性文件进行了全面清理。
  二、《通知》的主要内容
  经清理,市农业局制定并公布的规范性文件及市农业局为主、联合制定的规范性文件共34件,经研究并经公开征求意见后,继续有效的21件,失效或废止的13件。分别以《继续有效的行政规范性文件目录》、《失效或废止的行政规范性文件目录》两个目录的形式进行了公布。
  这13件失效或废止的行政规范性文件,有的是因为是年度工作文件,时效过后自然失效,如《关于组织实施2013年商品有机肥料推广应用的通知》(甬农发〔2013〕60号)、《关于印发2015年宁波市农机作业补贴实施意见的通知》(甬农发〔2015〕58号);有的因法律法规修改,应废止,如《关于印发《宁波市农业信访处理办法》的通知》(甬农发〔2005〕58号)与2016年修订后的新《浙江省信访条例》在受理时间期限、办理时间期限等规定不一致,需要废止;有的因被新的行政规范性替代而废止,如:《关于印发<宁波市农村专业合作组织专项资金管理办法(试行)>的通知》(甬农发〔2007〕100号),因2016年出台了新的资金使用管理指导意见(即甬农发〔2016〕109号)而废止。
  三、关于清理的截止时间
  在行政规范性文件清理中,将印发之日即2017年9月21日前制定的市农业局规范性文件都纳入了清理范围。在21件继续有效的行政规范性文件中,有4件为2017年制定的规范性文件。
  
  
  


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录