| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>政策法规 >>政策解读
政策法规  
  国家政策法规
  省政策法规
  市政策法规
  政策解读
网站搜索  
  政策解读  
《宁波市农业局 宁波市财政局关于对我市家禽业实施临时补助政策的通知》政策解读
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-09-13 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自今年2月11日全省关闭活禽交易市场以来,我市禽产品消费低迷,价格持续下跌,家禽业遭受严重损失。为稳定家禽业生产,保护生产能力,帮助家禽企业渡过难关,根据《浙江省农业厅浙江省财政厅关于对我省家禽业实施临时补助政策的通知》(浙农计发[2017]8号文件精神,结合我市实际,出台了对家禽业实施临时补助政策。现就该政策解读如下:
  一、关于市级财政补助的对象与标准
  (一)补助对象
  1、持有《种畜禽生产经营许可证》且在有效期内的祖代种禽场,及国家级、省级家禽遗传资源保种场(基因库)。
  2、在2月11日至4月11日期间按原合同(订单)收购本市肉禽在10万只以上的家禽养殖龙头企业、专业合作社和定点屠宰企业
  (二)补助标准
  1、种禽每只补助30元。
  2、订单收购的鸡、鸭、鹅按每只补助1元、肉鸽、鹌鹑每只分别补助0.5元、0.1元。
  二、关于操作流程
  1、申报对象申请:在接到通知的3个工作日内,种禽场向当地县(市)农业主管部门报送《2017年种禽场财政补助资金申请表》(附件1)及《种畜禽生产经营许可证》复印件;符合条件的订单收购企业向所在区县(市)农业(农林)局申报《2017年家禽养殖龙头企业、专业合作社和定点屠宰企业财政补助资金申请表》(附件3),并附下列材料(复印件):
  (1)龙头企业、专业合作社营业执照和资质证书复印件;
  (2)家禽定点屠宰场许可证明复印件;
  (3)2月11日至4月11日间龙头企业、专业合作社的收购凭证(须有养殖场户签名及联系方式)、与养殖场户签订的收购合同(或订单)、龙头企业、专业合作社内部的收购清单(或台账)(附件4);
  2、县级审核与公示
  在收到企业申请材料后的3个工作日内,由县级农业、财政主管部门组织进行现场审核,同时,编制《种禽场申请财政补助资金汇总表》(附件2)和《2017年家禽养殖龙头企业、专业合作社和定点屠宰企业申请财政补助资金汇总表》(附件5),并公示5天。
  3、行文上报
  公示无异后,县级农业、财政部门于10月15日前将市级财政资金补助方案行文上报市农业局、市财政局,并抄送市畜牧兽医局。
  4、市级复核与抽查
  市农业局联合市财政局在11月30日前对申报补助对象进行复核与抽查,确定无误后,对享受补助的对象、数量和补助资金在相关媒体上公示。
  5、发文与兑付
  补助资金由市财政局发文下达,各有关区县(市)财政在收到市补助资金后的10个工作日内兑付。
  三、有关注意事项
  1、种禽补助数量以4月11日以后各区县(市)核查当日的存栏数为准。
  2、申请补助的场、企业和合作社须如实按要求填写相关申报材料,所有申报材料均应装订成册,一事一表。
  3、申报对象须并对真实性负责,不得虚报冒领。一旦查实,取消该场、企业、合作社的补助资格,并三年内不得享受同类政策性补助。
  四、实施时间
  该文件自2017年9月1日实施。
  


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录