| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>政务信息 >>讲话文论
政务信息  
  讲话文论
  计划总结
  发展规划
  财政信息
  扶持政策
  应急管理
  统计数据
  农情信息
网站搜索  
  讲话文论  
李强局长在国家现代农业示范区建设推进会上的讲话
发布机构:超级管理员 发布时间:2015-08-24 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


尊敬的林市长,各位领导,同志们:
  根据会议安排,下面我就示范区建设的基本情况、评价办法和下一步建设重点分三个方面作简要说明。一会儿,林市长将作重要讲话,请大家认真学习,抓好贯彻落实。
  一、示范区建设的基本情况
  今年1月,我市被农业部认定为国家现代农业示范区,开启了我市现代农业跨越发展的崭新征程。为了加快推进示范区建设,市委、市政府高度重视,全市上下齐心协力,切实加强组织领导,健全工作机制,明确工作目标,落实任务分工,初步形成了上下联动、部门协调、合作共建的良好氛围,示范区建设工作总体进展顺利。一是明确了建设目标。示范区建设以“高效、生态”为主攻方向,以产业市场化、主体法人化、经营规模化、生产标准化、服务社会化等“五化”为引领,以“一强三化”为抓手,即进一步强化农业基础设施建设,加快推进农业生态化、机械化、信息化发展,着力健全现代农业产业体系、经营体系、支撑体系、保障体系,加快转变农业发展方式,到今年底,达到基本实现农业现代化目标,综合得分达到75分以上;“十三五”时期,要进一步稳固和提高示范区建设水平,力争到2020年,示范区建设水平达到90分以上。二是成立了工作领导小组。领导小组由卢子跃市长任组长,余红艺副书记和林静国副市长任副组长,并在市农业局设立领导小组办公室,负责示范区建设的部署和协调工作。三是制定了工作方案。4月份,根据农业部对示范区建设的标准要求,结合我市实际,市政府办公厅下发了《关于印发2015年宁波市国家现代农业示范区建设方案的通知》,重点围绕六个方面,详细布置了17项工作,并明确了每一项工作的目标任务和责任分工,推动工作落实。四是开展了广泛宣传。为了提高公众对国家现代农业示范区的认识,我们在宁波日报上进行专题连载和专版宣传,并在5月份举办了“建设国建现代农业示范区 推进农业转型升级”的新闻发布会,努力营造全民共建的良好氛围。
  二、示范区建设的评价办法
  “国家现代农业示范区”称号的获得标志着我市现代农业建设进入了一个新时期,但这仅仅是工作的起点,而不是终点。农业部每年要对示范区建设情况进行考核,实行“奖优罚劣、动态管理、能进能退”的管理机制。因此,我们要认真对照示范区评价办法,既要进一步发挥自身优势,拉长“长板”,更要有的放矢紧盯自身薄弱环节,补上“短板”,全面提升示范区建设水平。这里我简要介绍一下示范区的评价办法:评价内容包括农业物质装备水平、科技推广水平、经营管理水平、财政金融支撑水平、产出水平和可持续发展水平等六个方面、共24个指标。评价数据先由示范区根据统计年鉴和行业统计数据自行填报,经省农业厅审核后报农业部,最后由农业部进行确认评分。评价得分低于75分为农业现代化发展阶段,等于或高于75分为农业现代化基本实现阶段。由于我市是整市创建的示范区,根据省农业厅的要求,每个涉农县(市)、区都要填报数据,具体的《示范区建设水平监测评价办法》已经放在会议材料中,请大家回去以后认真学习。这里再强调一下,全市最后的评价得分,关键取决于各县(市)、区的指标完成情况,请大家务必高度重视。
  三、示范区建设的重点工作
  按照评价办法,我市2013年的综合得分为73.7分,2014年的综合得分为74.3分,处于农业现代化发展阶段。按照这个速度,今年有望达到基本实现农业现代化目标(75分)。但要真正实现这个目标,需要全市上下共同的努力,请大家对照目标任务,着力在“补短板、拉长板”上见实效,确保示范区建设任务全面完成。重点在以下六个方面精准发力:
  (一)狠抓基础设施建设,全面提升农业设施装备水平。农业要改变“靠天吃饭”的局面,主要依靠提升基础设施和物质装备水平,这也是现代农业的重要标志之一。示范区建设要以都市农业圈、现代农业先导区、粮食生产功能区和生态休闲农业区等“一圈三区”为重点,以政府财政投入为主导,切实加强农田水利等基础设施建设,大力发展农业机械化和设施农业,不断提升农业基础设施和物质装备水平。一是要推进农业“两区”建设。今年是农业“两区”建设“十二五”规划的收官之年,要切实抓好建设进度和质量,确保按照年初目标,保质保量如期完成建设任务,并认真总结“两区”建设经验,为“十三五”农业发展和示范区建设提供参考。二是要加强农田水利建设。重点加强农田灌排河沟、泵闸、小型水源及田间沟渠等农田水利设施建设,完善农田灌排体系,着力解决农田水利“最后一公里”的问题。三是要发展设施农业。大力推广智能化设施大棚、工厂化育秧和畜禽自动喂料、喷滴灌、增氧机等农业设施,切实提高农业综合生产能力。今年全市要新建粮食生产功能区10万亩、高标准农田10万亩,现代农业园区30个,全市旱涝保收面积占耕地面积70%以上,设施农业面积达到40万亩以上,粮食耕种收机械化水平达到87%以上。
  (二)狠抓粮食生产,全面优化农业主导产业布局。调优农业产业结构是示范区建设的重要内容之一,关键要正确处理好“政府要粮、农民要钱”的问题。首先,要稳定和发展粮食生产。这是示范区评价的重要指标,也是我们的薄弱环节。结合宁波实际,抓粮食生产要坚持“稳定面积、主攻单产”的指导思想,切实加强耕地保护,落实和完善粮食生产扶持政策,大力实施农业部粮食高产万亩片和粮食“双千”工程,深入开展超级稻百亩方千公斤攻关活动,整建制推进粮食高产创建活动,努力实现粮食平衡高产。这里,需要强调一下,从上半年的情况看,粮食生产不容乐观,主要是夏粮面积减少较多,加上受“灿鸿”台风影响,早稻减产明显,给完成全年粮食生产任务造成很大压力。希望大家要高度重视,农业部门要加强中晚稻的田间管理指导,切实做好病虫害防治工作,确保颗粒归仓;同时要切实抓好冬种生产,千方百计提高冬种粮食面积,把夏粮减少的面积在冬种上补回来。另外,统计部门的同志也在,希望在统计监测点的设置上能更加科学,确保真实、准确地反映我市粮食生产情况。其次,要大力发展菜篮子产品生产。这是顺应市场规律,优化产业结构的必然选择,也是增加农民收入的重要途径。其中,生猪、叶菜类蔬菜和水产品是我市居民“菜篮子”里的主角,我们要重点关注,确保稳定。在“五水共治”、“三改一拆”的大背景下,我们要正确认识稳定生猪生产的重要意义,积极实施养殖场标准化、生态化改造,确保一定的生猪自给率;要大力建设以叶菜类为主的保障型蔬菜基地,积极推广“粮经结合”、“万元地”等高效种植模式;要大力发展水产健康养殖,深入实施水产养殖主导产品提升计划,积极推广标准化生态健康养殖、稻鱼共生轮作,加快水产种苗良种工程建设,稳定农产品生产能力。今年全市要确保粮食播种面积达到209万亩、总产量达到79万吨以上,粮食“双千”面积达到15万亩以上,经济作物“万元地”面积达到30万亩以上,水产标准化健康养殖比重达到50%。
  (三)狠抓标准化生产,全面提升农业生态安全水平。农业标准化生产是促进农业生态发展,确保农产品质量安全的重要手段。一是要大力推广标准化生产。鼓励开展“三品一标”优质农产品认证,加强无公害农产品、绿色食品、有机农产品基地建设,探索建立农产品放心基地。二是要通过标准化生产,促进农业生态化发展。大力推广农牧结合等生态循环模式,深入推进农业水环境污染治理,大力实施永久基本农田土壤治理“三年行动计划”,切实抓好省级生态循环农业示范县、农作物秸秆利用试点县和农药废弃包装物回收处置试点县的建设。三是要通过标准化生产,从源头上保障农产品质量安全。并进一步完善农产品质量安全监管体系、检测体系和追溯体系,加强农产品产地准出管理,深入实施农产品质量安全黑名单制度,稳步提高农产品质量安全水平。今年,全市“三品一标”农产品产地面积要达到200万亩,“三品”农产品产量占农产品总量的35%以上;农药、化肥用量分别减少300吨和5000吨以上,农作物秸秆综合利用率达到86%;农产品质量安全抽检合格率达到99%以上。
  (四)狠抓农业信息化,全面提升农业科技水平。农业信息化建设是加速改造传统农业、加快转变农业发展方式的重要手段,重点要加强智慧农业和农业电子商务的建设。一是要加快智慧农业平台建设。进一步完善智慧农机、智慧畜牧业、智慧农资等信息系统,加强信息技术在农业生产经营和监管领域的应用,加快建设农村土地流转、农村集体“三资”管理和耕地质量资源管理等信息平台,大力开展农业物联网试点示范,探索建立主要农产品的生产信息大数据库,提高智慧农业平台的应用覆盖面。二是要大力发展农业电子商务。按照“市场主体、政府引导、创新驱动、分类指导”的原则,抓住机遇、把握主动,着力培养农业生产经营主体电商意识和技能,着力推动农业生产经营主体与电商平台对接,着力破解农业尤其是生鲜农产品电子商务发展中的困难和问题,着力培育农业电商服务业,着力完善政策环境,加快打造“美丽田园+美丽乡村+美味农产品+……+互联网”的农业经济新业态、新模式,努力把农业电子商务打造成为大众创业、万众创新的平台。今年,农业信息化服务面要达到80%以上。
  (五)狠抓主体培育,全面提升农业经营管理水平。重点要加强新型经营主体培育,建立健全社会化服务体系,推进农业全产业链建设。在主体培育方面,要积极培育新型职业农民,鼓励大学生到农业生产领域就业创业,完善职业农民教育体系,构建普及型培训、职业技能培训和农民学历教育培训“三位一体”的农民培训体系。要加快推进新型农业经营主体的法人化,深入实施农民合作社提质工程,做大做强农业龙头企业,加强农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场(专业大户)之间的利益联结,大力发展农业适度规模经营,着力提高农业生产组织化程度。在服务体系建设方面,要开展生产、供销、信用“三位一体”的农村合作体系建设,推进供销合作社综合改革试点。要在稳定和发展农业公益性服务体系的基础上,重点培育主体多元、形式多样、竞争充分的经营性服务组织,积极推行合作式、订单式、托管式等服务模式,扩大农业生产全程社会化服务范围。同时,要进一步完善政策性农业保险,探索建立农业保险差异化财政补贴政策,加快农业险种开发和创新,增加农产品、林特产品、水产养殖产品、农业设施和农机具等保险品种,构建多层次农险产品体系。在农业全产业链建设方面,要以农业龙头企业为核心,大力发展农产品精深加工,延长农业产业链和价值链,做大做强农业品牌。要注重挖掘农业生产功能以外的生态、生活和文化功能,大力发展休闲观光农业,加强农业与旅游业的互动,做好农业“接二连三”的文章,把农业打造成为具有活力的“第六”产业。今年,全市要培育职业农民1000名,新增法人经营主体500个,其中市级农业龙头企业10家,示范性家庭农场40家、示范性农民专业合作社8家,创建1个年销售收入10亿元以上的升级示范性农业全产业链,农业规模经营率达到70%以上,农林牧渔服务业增加值占比达到2%以上。
  (六)狠抓规划编制,全面提升示范区规划水平。国家现代农业示范区作为我市“十三五”农业发展的重要抓手,是一项管长远的重要举措。当前,正值“十三五”规划编制的关键时期,各地、各部门要把示范区建设规划和“十三五”农业发展规划结合起来,干好当下,谋划未来。具体要抓好以下六个方面:一是要有目标。要把“十三五”农业发展目标和示范区建设目标结合起来,确定科学合理的建设目标。二是要有支持。要充分发挥国家现代农业示范区的品牌效应,积极争取国家的支持;要主动与互联网产业、金融产业等进行对接,做好“互联网+农业”、“金融+农业”的文章。三是要有平台。市里已经确定“一圈三区”为主要建设平台,各县(市)、区要围绕市里的平台,结合自身资源禀赋,找准制约发展的瓶颈,确定建设重点。四是要有项目。要树立“不怕做不到,就怕想不到”的理念,抓紧建立示范区建设项目库,以便及时与国家的示范区项目进行对接。五是要有衔接。在编制规划时,纵向上要加强省、市、县之间的对接,确保上下一致;横向上要加强部门之间的沟通,确保统一协调。六是要有政策。要立足当前,放眼长远,加大政策支持力度,推动示范区建设顺利实施。
  我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,只要我们各地、各部门共同努力,一定能完成示范区建设的各项目标任务,在宁波树立沿海发达地区建设现代农业的新样板和新示范。
  谢谢大家!


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录