| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>分类管理 >>农业产业 >>项目公示
农业产业  
  项目公示
  产业动态
  综合信息
  农业展会
  农业龙头企业
网站搜索  
  项目公示  
宁波市农业产业化工作领导小组办公室关于开展2017年宁波市市级农业龙头企业申报认定工作的通知
发布机构:产业信息处 发布时间:2017-03-06 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬农产办〔2017〕7号

    

各区县(市)农业产业化办公室:
  为进一步促进我市农业供给侧结构性改革、提升农业产业化发展水平、培育壮大农业龙头企业队伍,根据宁波市人民政府《关于加快农业龙头企业发展推进农业产业化经营的若干意见》(甬政发〔2008〕13号),中共宁波市委、宁波市人民政府《关于加快发展现代农业建设美丽乡村高水平推进城乡发展一体化的若干意见》(甬党发〔2016〕5号)文件精神,现就组织开展2017年宁波市市级农业龙头申报认定工作有关事项明确如下:
  一、申报对象
  按照宁波市人民政府《关于印发宁波市级农业龙头企业申报认定标准的通知》的通知精神,申报企业须符合其中相关条件,具有较强带动力和市场发展潜力,且与当地主导产业关联度较大的区县(市)级农业龙头企业。
  二、申报程序
  企业根据上年度经营发展情况,参照申报认定标准,向属地区县(市)农业产业化办公室提出申报申请,并填报《宁波市市级农业龙头企业申报表》(附件)。
  区县(市)农业产业化办公室组织相关产业主管部门对企业申报材料的真实性进行审核把关,经报区县(市)人民政府同意,推荐市农业产业化工作领导小组办公室审核认定(正式行文,并附审核意见和申报材料)。
  市农业产业化工作领导小组办公室对区县(市)推荐申报材料进行汇总整理,组织专家评审组(产业化领导小组成员单位相关人员组成)按企业分类评定标准进行评审,形成评定意见,经市产业化工作领导小组审议通过,报请市人民政府发文公布。
  申报企业经认定后,颁发宁波市市级农业龙头证书,享受宁波市相关农业龙头企业扶持政策。
  三、有关要求
  (一)申报材料
  1.《宁波市市级农业龙头企业申报表》;
  2.2016年企业发展农业产业化工作总结及企业经营情况;
  3.2016年度企业资产及效益情况报告(经由资质会计师事务所审定);
  4.开户银行提供企业资信证明;
  5.区县(市)以上农业或其他法定监管部门出具产品质量安全情况证明(重点说明近两年企业在产品质量安全的情况);
  6.区县(市)以上农业产业化主管部门出具企业带动力情况证明(着重说明2016年度企业带动农户利益联结方式、带动农户数、带动农户增收数、基地合同、购销合同等情况);
  7.区县(市)级农业龙头企业认定证书(相关文件复印件)。
  (二)内容真实
  申报企业应按要求详实报送上述申报材料,不隐瞒虚报,如经查实存在舞弊、虚报等行为,即取消其申报资格,3年内不得再行申报。
  (三)时间安排
  2017年3月20日前,各区县(市)农业产业化办公室将推荐申报纸质材料(一式两份)及电子文档一并报送至市农业产业化工作领导小组办公室(市农业局产业信息处)。
  联系人:童建松,电话:89184257。
  
  附件:甬农产办7号附件.doc
 

宁波市农业产业化工作领导小组办公室
  2017年3月1日


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录