| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>分类管理 >>农业产业 >>项目公示
农业产业  
  项目公示
  产业动态
  综合信息
  农业展会
  农业龙头企业
网站搜索  
  项目公示  
宁波市农业产业化工作领导小组办公室关于宁波市现代农业园区项目建设完成情况的通报
发布机构:产业信息处 发布时间:2016-12-12 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬农产办〔2016〕29号

各县(市)区农业产业化工作领导小组办公室,杭州湾新区农业农村办公室,市有关单位:
     经对全市现代农业园区项目建设进度统计汇总,现将截至2016年9月底宁波市现代农业园区项目建设完成情况通报如下:
  一、总体完成情况
  “十二五”期间,我市共开工建设现代农业园区项目231个,其中主导产业示范区59个,特色农业精品园172个,计划总投资15.2亿元,为2014年至2016年宁波市经济社会转型升级三年行动计划项目。目前,园区项目建设总体完成情况良好,已累计完成投资15.41亿元,完成竣工验收项目188个,其中主导产业示范区42个,特色农业精品园146个;今年以来,有3个项目因超过建设截止日期未完成建设按规定予以撤销,有2个项目因业主申请予以撤销,尚有在建项目38个。其中2014年立项的17个,完成90%-100%的15个、89%和86%的各1个;2015年立项的21个,完成91%-100%的10个、82%-88%的6个、32%-61%的3个、15%的1个、尚未动工的1个(详见附件1)。
  二、存在主要问题
  从统计情况看,2016年1-9月完成投资7540万元,已超额完成全年投资计划任务,进行竣工验收项目22个,完成年度计划的46%,项目验收进度明显偏慢(详见附件2)。分析原因主要有:一是个别项目建设遇到土地纠纷、资金缺口、主体变更、项目调整等问题,导致项目未能如期开工建设或项目开工建设后进度缓慢甚至停滞;二是部分示范区项目因工程设计、招投标延后导致项目进度偏慢;三是少数项目存在重建设、轻管理现象,导致工程建设虽已完成,但由于管理不到位,影响到项目竣工审计、验收材料等后续工作的完成,进而延迟了项目验收。
  三、下步工作重点
  为确保完成宁波市经济社会转型发展三年行动计划任务,按照2016年基本完成现代农业园区项目建设的目标以及市农业产业化工作领导小组《关于进一步调整完善宁波市现代农业园区在建项目管理有关事项的通知》(甬农产〔2015〕2号)要求,各地各部门要加大对在建园区项目的组织协调、督促指导、服务管理工作力度,及时发现项目建设和管理中存在的问题,并切实予以纠正。要加快项目竣工验收进度,按照下达的验收任务,排出验收时间表,其中2014年立项在建的项目必须在12月31日前通过竣工验收并下发验收鉴定书,否则将按规定予以撤销项目建设。对已完工项目财政部门要抓紧委托有资质单位开展工程和财务审计,对符合竣工验收条件的项目,农业产业办要及时组织竣工验收,并严格按项目竣工验收办法及相关管理办法,把好验收关。对在规定建设截止日期内未完成建设的项目,按项目管理权限予以撤销并收回已下达补助资金。
   
  附件:1.宁波市现代农业园区在建项目建设进度汇总表甬农产办29号附件1.xls
       2.2016年宁波市现代农业园区建设项目竣工验收
             任务及完成情况表甬农产办29号附件2.xls
   
   
   
                 宁波市农业产业化工作领导小组办公室
                          2016年10月12日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  抄送:市政府办公厅,市农业产业化工作领导小组成员单位,各县(市)
  区人民政府,杭州湾新区管委会。
  宁波市农业产业化工作领导小组办公室    2016年10月13日印发
  
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录