| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>新闻动态 >>通知公告
新闻动态  
  政务动态
  图片新闻
  通知公告
网站搜索  
  通知公告  
关于做好2016-2017年度浙江省农业技术推广基金会“万向奖”和2018年度省资助项目推荐申报工作的通知
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-09-30 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浙农推基甬发〔2017〕4号

  
各区县(市)执行部:
  根据《关于做好2016-2017年度浙江省农业技术推广基金会“万向奖”推荐申报工作的通知》(浙农推基[2017]20号)、《关于申报2018年度省资助项目的通知》(浙农推基[2017]19号)精神,现就做好2016-2017年度浙江省农业技术推广基金会“万向奖”和2018年度省农技推广基金会资助项目推荐申报工作有关事宜通知如下:
  一、2016-2017年度省基金会“万向奖”推荐申报事宜
  2016-2017年度“万向奖”省基金会分配给我市10个名额,其中基层农技推广杰出人物奖2个,基层农技推广先进个人奖8个。请余姚市、慈溪市、奉化区、宁海县、象山县、鄞州区等6个执行部各推荐2个人选,镇海区推荐1个人选,市执行部将在各地推荐的基础上,组织专家评选推荐2个杰出人物和8个先进个人。
  各地要按照《浙江省农业技术推广基金会“万向奖”评选办法(试行)》(详见附件1)规定的评选范围、推荐条件做好推荐申报工作,在征求所在地农林、渔业主管部门意见的基础上,按市执行部下达的名额推荐,并填报浙江省农业技术推广基金会“万向奖”推荐表(详见附件2),推荐表一式2份(附电子版),于10月20日之前上报。
  二、2018年度省基金会资助项目推荐申报事宜
  (一)省创新农作制度试验示范项目
  申报试验示范项目,应符合政府农业产业导向和现代农业发展方向,符合优质、高效、生态和具有较高技术含量以及推广前景的要求。具体包括生态高效种植、养殖和种养结合等模式,以及新品种、新技术、新机具、新成果的试验示范推广等各类项目,在当地有创新性、前瞻性和推广价值。
  申报的试验示范项目,实施主体为专业大户、家庭农场、专业合作社、农业龙头企业等现代农业经营主体和基层农技推广服务组织。
  请各执行部择优申报1个项目。所申报的项目,填报《浙江省创新农作制度试验示范项目推荐表》(详见附件3),并附电子版于10月20日前上报。
  (二)省民办农技推广平台项目
  申报平台项目,要求能体现当地现代农业的区域和专业特色,具有农业专业化水平高,农业生产经营技术在全省处于领先水平;经营规模适度,基础设施完善,经济效益高;具有较好的试验研究、示范推广、研修培训的条件;愿意承担民办农技推广平台建设任务,能免费接受职业农民的研修培训。对我省和所在地农业主导产业和农业经营主体有较强研修实习需求的项目,应优先申报。
  申报的平台项目,实施主体为专业合作社和农业龙头企业。
  2018年度省基金会计划安排民办农技推广平台项目共10个左右。请各执行部择优申报1个项目,但要求所申报平台项目的农产品不能与上年度第一批已列入省基金会12个平台项目的农产品相重复。所申报的项目,填报《浙江省民办农技推广平台资助项目推荐表》(详见附件4),并附电子版于10月20日前上报。对当年未能列入资助的好的平台项目,省基金会将其列入备选项目库,供以后年度候选。
  
  附件:
  1.浙江省农业技术推广基金会“万向奖”评选办法(试行)
  2.浙江省农业技术推广基金会“万向奖”推荐表
  3.浙江省创新农作制度试验示范资助项目推荐表
  4.浙江省民办农技推广平台资助项目推荐表
  
  

  省基金会宁波执行部
  2017年9月30日


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录