| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>新闻动态 >>通知公告
新闻动态  
  政务动态
  图片新闻
  通知公告
网站搜索  
  通知公告  
宁波市政策性农业保险工作协调小组办公室关于做好市政策性农业保险新险种开发试点工作的通知
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-08-31 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬农保办〔2017〕3号

    
各区县(市)政策性农业保险工作协调小组办公室,杭州湾新区农业农村办公室、国家高新区经发局、东钱湖旅游度假区经发局:
  为做好市政策性农业保险新险种开发试点工作,服务和保障我市现代农业发展,现就新险种开发试点有关事项通知如下:
  一、新险种试点要遵循农户需求强烈、保险机构愿意开发且符合各地农业产业导向的原则,进行探索开发试点,自行选定农险经营机构。按照“谁开发谁经营”的原则,新险种由试点开发的农险经营机构自主经营,自负盈亏。原则上区县(市)内同一险种由一家农险经营机构经营,如有多家农险经营机构经营,县农险协调办要协调实行统一的费率、补贴政策和保险责任范围。
  二、各地在组织新险种开发时要充分听取农业产业主管部门、农险经营机构、农技专家及农户代表的意见,拟定试点险种的保险机构、实施方案及险种条款,选取试点乡镇先行小范围试点,成熟后逐步推广扩大。
  三、各地农险协调办需在每年9月份向市农险协调办报送需市级财政支持的新险种试点计划及下年度宁波市政策性农业保险年度承保规模及补贴资金测算表(附件1),市农险协调办根据各地新险种开设需求情况在下年度政策文件中明确市级财政补贴额度。
  四、各地开发新险种要及时将农险经营机构或产业主管部门的新险种试点方案(包括承保机构、保险责任范围、保险金额、保险费率、计划承保规模、财政补贴比例及金额测算等基本情况)报宁波市农险协调办审查无异议后,由各地自行组织实施。试点开展的新险种批复文件及险种条款要及时抄送宁波市政策性农业保险工作协调小组办公室备案(附件2),市政策性农业保险工作协调小组办公室根据各地上报的备案文件及市定的补贴标准予以市级财政保费补贴。
  五、鼓励保险公司在财政保费补贴的农业保险险种以外,以附加险的形式叠加商业保险或开发纯商业性农业(涉农)保险险种。
  联系人:童建松,电话:89184257
  
  附件:3关于做好市政策性农业保险新险种开发试点工作的通知.doc
  1.宁波市政策性农业保险年度承保规模及补贴资金测算表
  2.宁波市政策性农业保险新险种开设备案表
  
  

  

宁波市政策性农业保险工作协调小组办公室
  2017年8月30日


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录