| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>新闻动态 >>通知公告
新闻动态  
  政务动态
  图片新闻
  通知公告
网站搜索  
  通知公告  
宁波市农业局办公室关于组织开展浙江省农民田间学校申报推荐工作的通知
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-08-28 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬农办发〔2017〕21号

  
各区县(市)农业(农林)局:
  为深入推进新型职业农民培育工作,根据《浙江省农业厅关于印发浙江省农民田间学校建设规范的通知》(浙农专发〔2016〕96号)和《浙江省农广校关于组织申报农民田间学校的通知》(浙农广〔2017〕10号),结合宁波实际,现就组织开展浙江省农民田间学校申报推荐工作通知如下:
  一、申报对象
  农民专业合作社、农业龙头企业、家庭农场等新型农业经营主体及现代农业园区。
  二、申报条件
  (一)遵守国家法律法规,贯彻执行国家新型职业农民培育政策,热心承担农民培训任务;
  (二)具有独立法人资格,产业特色明显,具有一定的经营规模,生产技术领先;
  (三)有一个能容纳30名左右学员的理论授课场所和一个可供实践教学的试验实训场所,配备必要的教学设备;
  (四)有专兼职人员负责农民培训管理工作,有农技专家、乡土专家(农民师傅)、教学管理人员等组成的师资团队;
  (五)有一套比较完善的培训工作规范和培训管理制度;
  (六)无违反有关农业政策、规定,或违背政府扶持资金使用原则的记录,社会信用好。
  三、申报流程
  按照自愿申报的原则,符合条件的机构填写农民田间学校申报表(附件1)报县级农业部门。县级农业部门根据名额分配表(附件2),对申报的田间学校进行认真审核、择优筛选后报市农业局。市农业局审核汇总报省农广校,由省农广校统一认定并挂牌。
  四、工作要求
  (一)加强组织领导。各地农业行政主管部门要结合新型职业农民培育实际,高度重视,指导农业经营主体填写《农民田间学校申报表》和《农民田间学校建设汇总表》(附件3),经集体研究后于9月22日前上报市农业局,并在认定通过后将申报信息录入新型职业农民信息管理系统培育基地库。
  (二)强化规划布局。各地要结合新型职业农民培育任务和现代农业生产科技示范基地建设工作,根据当地农业产业特点,进行统一规划布局和创建。
  (三)规范运行管理。各地要加强田间学校的科研教学管理,每个田间学校至少要对接2-3名技术专家,每年组织开展技术攻关或试验示范,并进行推介、观摩、培训等活动。要加强农民田间学校动态管理,形成优胜劣汰的长效机制。
  联系人:竺颖盈联系电话:89184264
  
  附件:甬农办发21号附件.doc
  1.农民田间学校申报表
  2.各地名额分配表
  3.申报汇总表
  
  
  
 

  宁波市农业局办公室
  2017年8月25日


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录