| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>新闻动态 >>政务动态
新闻动态  
  政务动态
  图片新闻
  通知公告
网站搜索  
  政务动态  
宁海250万千克种子加工中心竣工投产
发布机构:办公室1 发布时间:2017-10-11 信息来源:宁海县农林局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
       10月10日,笔者从宁海县农林局获悉,宁海县新增250万千克甬优杂交稻种子生产及加工中心,将原来的加工规模扩大了近二倍。
       宁海是宁波市最大的甬优系列杂交稻种子、常规晚稻种子、大小麦种子生产基地,生产的甬优系列各类组超过15个,现加工规模为10万千克/日。据悉,2011-2017年累计制种面积达到6万余亩,生产甬优系列杂交种子近800万千克,其中2017年落实制种面积1.4万亩,从事制种的农户达36户,实现了季加工规模250万千克,分别占全市甬优系列杂交制种总面积和总产量的60%和68%。
       新建的杂交稻种子生产及加工中心位于宁海县长街镇青珠农场,建设加工车间1800平方米,仓库1000平方米,检验用房600平方米以及晒场3000平方米,购置红外线种子专用烘干机、丹麦进口精选机等种子检验、加工设备,实际总投资达2000万元,年产量达250万千克。该中心的投入使用将带来较好的经济效益、社会效益,不仅进一步拓展了宁海县杂交水稻种子生产基地,同时通过加工、检测车间及仓储用房的建设,相应检测、加工设备的配置以及先进技术的引入,实现杂交水稻良种生产规模化、标准化、现代化、专业化,达到制种高产高效的目的,有效提高优质良种的品质和产量。
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录