| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>政务信息 >>扶持政策
政务信息  
  讲话文论
  计划总结
  发展规划
  财政信息
  扶持政策
  应急管理
  统计数据
  农情信息
网站搜索  
  扶持政策  
宁波市农业局关于开展2017年宁波名牌农产品申报推荐和2014年宁波名牌农产品复评工作的通知
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-08-03 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬农发〔2017〕107号

  
各区县(市)农业(农林)局,杭州湾新区农业农村办公室、东钱湖旅游度假区经济发展局:
  为贯彻实施农业品牌发展和质量强农战略,引导和支持农业品牌创建,持续推进我市农产品的特色化、精品化、品牌化,促进农业增效和农民增收,根据《宁波名牌农产品管理办法》有关规定,决定开展2017年宁波名牌农产品评选工作,并对2014年获得宁波名牌农产品称号的农产品进行复评。现将有关事项通知如下:
  一、申报对象
  (一)符合申报条件的种植业、畜牧业类的农产品及其初级加工品。
  (二)2017年有效期到期复评的宁波名牌农产品(详见附件5)。
  二、申报条件
  (一)申请宁波名牌农产品应符合下列条件:
  1.申请人具有独立的企业、农民专业合作社或社团法人资格,法人注册地址在宁波市境内;
  2.在宁波市内注册并具有注册商标的所有权,且商标正式注册已满三年;
  3.在本市行政区域内生产,有固定的生产基地,批量生产已满三年,形成合理的种植养殖规模或生产规模,年销售额达到1000万元以上,其中大米6000万元以上,猪肉、菌类、蛋类、家禽类等产品2000万元以上;
  4.采用国家、行业或者省、市地方农业标准实施标准化生产,有规范的生产技术标准,建立稳定的质量控制体系、环境保护体系和质量追溯制度,产品质量符合标准要求并达到本市内同类产品领先水平;
  5.食用农产品应通过有资质机构认证的“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机食品”认证之一,并在证书有效期限内,或获得农产品地理标志登记保护;
  6.产品质量长期稳定,近三年内无质量安全不良记录;
  7.产品具有明显的区域优势和特色,市场销售量、知名度居本市内同类产品前列,在当地农业和农村经济中占有重要地位。
  (二)凡有下列情况之一者,不能申请“宁波名牌农产品”的认定:
  1.申请人注册地址不在本市行政区域内的;
  2.近三年内,申报产品在县及县以上各级质量安全风险监测和监督抽查中有不合格记录的;
  3.近三年内,发生重大质量安全责任事故,或有重大质量安全投诉经查证属实的;
  4.近三年内,有使用国家禁止使用以及不符合质量安全要求的农业投入品记录的;
  5.有其它不符合宁波名牌农产品申请条件的。
  三、申报工作要求
  (一)申报材料:新申报2017年宁波名牌农产品的企业或组织须如实填写《宁波名牌农产品申请表》和其他申报材料(见附件1、2、3)一式两份。区县(市)农业行政主管部门及时通知有效期到期的宁波名牌农产品企业申请复评,复评材料与初评产品相同。
  (二)申报推荐名额:余姚市、慈溪市、奉化市、宁海县、象山县、鄞州区各推荐最多不超过5个,海曙区、江东区、江北区、镇海区、北仑区、杭州湾新区、东钱湖旅游度假区各推荐最多不超过3个。
  (三)申报程序:
  1.按照总量控制、好中择优原则,各区县(市)农业行政主管部门严格按照申报条件要求组织开展申报推荐工作。
  2.申请人向所在区县(市)农业行政主管部门递交申报材料提出申请。
  3.区县(市)农业行政主管部门按《宁波名牌农产品管理办法》规定的条件对申请材料进行初审,形成推荐意见或复评意见,并确定推荐产品排序,于8月底之前将申报材料和《宁波名牌农产品申报情况汇总表》和《宁波名牌农产品复评产品基本情况汇总表》(见附件3、4,一式一份,纸质件须加盖单位公章),报送市农业局品牌农业审定办公室(农产品质量安全监管处)。同时通过农民信箱发送电子文档(excel格式)。凡没有区县(市)农业行政主管部门推荐意见及复评意见的申报材料,不予受理。对发现并经查实有弄虚作假行为的企业或组织,三年内不再受理其宁波名牌农产品申报。
  4.宁波市名牌农产品申报推荐材料所有附件请从市农业局网站下载(www.nbnyj.gov.cn)。
  四、复评结果处理
  (一)符合申报条件的农产品,继续予以确认;
  (二)不申报复评的,自然取消“宁波名牌农产品”称号。
  (三)不符合条件的,撤销“宁波名牌农产品”称号。
  联系人:市农业局农产品质量安全监管处邵震洋,
  联系电话:89184269。
  
  附件:甬农发107号附件1-5.docx
  1.宁波名牌农产品申请表
  2.宁波名牌农产品申报材料清单
  3.宁波名牌农产品申请人申报产品基本情况汇总表
  4.宁波名牌农产品复评产品基本情况汇总表
  5.2014年宁波名牌农产品目录
  
  
  
 

  宁波市农业局
  2017年8月3日


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录