| English | 移动门户 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | RSS订阅 | 无障碍浏览 |
 
  网站首页 机构组织 政务动态 政务信息 政策法规 专题专栏 分类管理 机关党建 政府信息公开  
 
您的位置: 首页 >>政务版 >>政务信息 >>扶持政策
政务信息  
  讲话文论
  计划总结
  发展规划
  财政信息
  扶持政策
  应急管理
  统计数据
  农情信息
网站搜索  
  扶持政策  
宁波市农业局宁波市粮食局关于做好2016年度种粮大户收购环节补贴审核工作的通知
发布机构:办公室管理员 发布时间:2017-06-19 信息来源:宁波市农业局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甬农发〔2017〕88号  

  
各区县(市)农业(农林)局,杭州湾新区农业农村办公室、国家高新区经发局、东钱湖旅游度假区经发局、粮食行政管理部门:
  为切实做好种粮大户收购环节补贴工作,根据市农业局、财政局、粮食局三部门《关于切实抓好2016年粮食产销工作的通知》(甬农发〔2016〕45号)和《关于做好2016年粮食收购工作的通知》(甬粮〔2016〕45号)有关要求,现就做好2016年度种粮大户收购环节补贴审核工作通知如下:
  一、审核内容
  对2016年度经营面积50亩以上(包括50亩)且全年稻麦播种面积也为50亩以上的种粮大户或家庭农场粮食播种分品种(小麦、早稻和晚稻)面积数据、分品种(小麦、早稻和晚稻)售粮数据和收购环节补贴资金数据进行审核。
  二、审核程序及时间要求
  (一)大户清单提供。由县级农业部门负责,6月23日之前向粮食部门提供经规模种粮补贴审查后的2016年度种粮大户或家庭农场名单清册和分品种面积数据,即表1。
  (二)补贴数据反馈。由县级粮食部门负责,根据农业部门提供的名单清册和面积数据填报售粮清册和补贴汇总清单(50亩以下农户必须剔除),即表2-1。7月10日之前把表2-1电子版和盖章件反馈给农业部门。
  (三)补贴数据审核。由县级农业部门负责,收到表2-1后,对名单清册进行审核,如存在差异需进行调查取证是否符合补贴要求。同时,根据售粮数据和种植面积数据计算每个大户每种作物的单产,对单产大大超过常规产量的给予特殊标记,另作处理。审核无误后形成补贴审核清册,即表2-2。7月25日之前把表2-2电子版和盖章件再反馈给粮食部门。
  (四)补贴清单上报。由县级粮食部门汇总,根据表2-2制作补贴资金清算表,即表3。经农业、粮食和财政部门盖章确认后于7月31日之前把表2-2、表3电子版和盖章件同时报送到市农业局和粮食局。
  三、工作要求
  (一)统一思想,提高认识。种粮大户收购环节补贴是我市稳定和发展粮食生产,保护和调动农民种粮积极性的重要举措。做好种粮大户收购环节补贴审核是资金及时发放的重要前提,事关种粮农民的切身利益和政府的公信力,各有关单位务必高度重视,抓紧行动,明确一名领导亲自抓组织协调和落实,抽调业务骨干抓紧开展审核工作。
  (二)明确责任,严肃纪律。各地要严格按照本通知要求开展审核工作,农业部门对种粮大户或家庭农场名单和种植面积数据负责,粮食部门对售粮数据负责,各单位要按照附表统一格式规范填报,不漏报不重报。单位之间要加强沟通协作,注意材料报送的时间节点,未在规定时间内把所要求的资料报送到市农业局和粮食局的,该区县(市)的补贴资金将不予拨付,同时将本项工作落实情况作为粮食安全责任制考核依据之一。
  
  附件:1.表1:2016年区县(市)50亩以上种粮大户或家庭农场名单清册
  2.表2-1:2016年区县(市)50亩以上种粮大户或家庭农场收购环节补贴汇总清册
  3.表2-2:2016年区县(市)50亩以上种粮大户或家庭农场收购环节补贴审核清册
  4.表3:2016年区县(市)50亩以上种粮大户或家庭农场收购环节补贴资金清算表
  
  
  

  宁波市农业局    宁波市粮食局
  2017年6月16日

  88关于做好2016年度种粮大户收购环节补贴审核工作的通知.doc


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】   【打印】   【关闭
0
直属单位:  
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度 | 管理员登录