政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海县桥头胡街道:春风惠民游从云端走到线下
发布日期:2020-04-08 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    清明时节,春暖花开,正是踏青出游的好时机。4月6日,笔者来到宁海县桥头胡街道眠牛山公园,看到满园樱花齐盛放,春花烂漫,一批又一批的游客前来观光、游玩。

    “早就听说这里有片樱花的海,趁着假期,天气也不错,就和朋友一起来这里看一看,玩一玩,很漂亮。”清明小长假,市民赵先生来到桥头胡街道眠牛山公园,欣赏盛开的樱花,享受烂漫的春光。眠牛山公园迎来了一波出游的小高峰。

    随着疫情防控形势持续好转,游客正从“云赏游”走到线下,桥头胡旅游也慢慢回暖。今年3月下旬以来,街道推出了春风惠民游活动。针对双林民宿、桥头胡美食、农副产品等用网络直播、发放惠民券等方式,推介桥头胡旅游,招揽吸引更多游客。据不完全统计,清明小长假,共吸引游客3万余人,旅游消费40余万元。

    近年来,桥头胡街道坚持深化文旅融合发展,积极开展多形式校地合作,深入挖掘当地浓厚的山水人文资源,着力打造汶溪翠谷文艺风景线,用文化艺术融入乡村田间、屋舍,通过将景区旅游与乡村民宿、农家乐等整合串联,有效带动了乡村旅游经济效益的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统