政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪坎墩开展农业科普亲子活动
作者:坎墩 发布日期:2020-04-08 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    正值春光明媚的季节,为进一步提升市民对农业农事的兴趣,拓宽农业种植技术的宣传面。日前,坎墩街道农合联联合街道团工委组织开展了农业亲子科普活动。

    本次活动在坎墩大学生农业众创园内进行,由街道高级农艺师王旭强为市民介绍金银208超甜玉米的种植栽培技术,深入浅出地介绍了播种、移栽、治虫、水肥管理等方面知识。并根据市民的需求,对家庭在果蔬种植方面遇到的共性问题进行了一一解答。会后,利用玉兰果蔬农场的育苗基地,组织市民家庭亲手实践、体验玉米育苗,让市民在体验亲子娱乐活动的同时感受到农业的魅力。此次活动不仅是对农业技术、知识的推广,也旨在助力农业产业的复工复产,促进农业园区的消费。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统