政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市召开全市渔业领域防范境外疫情输入暨渔业安全生产视频会议
作者:局安委办 发布日期:2020-04-07 来源:局安委办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实中央、省、市部署要求,统筹抓好疫情防控和渔业生产工作,严防疫情通过渔港渔船输入我市,4月7日,宁波市农业农村局组织召开了全市渔业领域防范境外疫情输入暨渔业安全生产视频会议,各区县(市)农业农村(渔业)局分管领导及职能科室、渔业执法机构、信息中心等部门负责人,市农业农村局渔业渔政渔港管理处,局属有关单位负责人参加了会议,局党组副书记、副局长皇甫伟国出席会议并讲话。

    会议传达了市委、市政府主要领导关于防范境外疫情输入的指示精神,通报了近期境外疫情输入的典型案例,对下阶段我市渔业领域防范境外疫情输入和渔业安全生产工作进行了部署。

    皇甫伟国在会上强调,新冠肺炎疫情正在境外快速扩散蔓延,各地要把严防境外疫情输入作为渔业领域当前疫情防控工作的重中之重。一要提高政治站位,压实监管责任。各地渔业主管部门要按照“谁主管谁负责”的原则,把严防疫情通过渔港渔船输入作为重要政治任务,严格落实疫情防控各项要求,守住自己港、看住自己船、管住自己人,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出工作重点,强化渔船监管。强化值班值守,通过渔船动态监管平台实行24小时监控,实时掌握渔船动态。重点关注涉韩作业渔船、渔运船、非正常下线渔船、出港未报告渔船、未编组生产渔船以及回国远洋渔船动向。三要细化工作措施,强化人员监管。各地要督促国内海洋渔船船东船长严格落实进出港报告制度,及时报告船员变动情况,落实“六个严禁”措施。四要防疫关口前移,强化渔港监管。五要健全工作机制,强化执法打击。加强与公安、海警等部门联合执法,严厉打击利用渔船进行走私和偷渡等违法犯罪行为。六要强化宣传教育,强化防控合力。督促船东船长落实疫情防控主体责任,遵纪守法,自觉做到“六个严禁”,生产作业不忘疫情防控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统