政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
局行政审批窗口送证上门 助推农业企业复工复产
作者:政策法规与改革处 发布日期:2020-04-07 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    4月1日,宁波市农业农村王才平副局长率窗口工作人员来到宁海湾旅游投资开发有限公司,通过现场审查资料,为符合审批要求的32艘休闲渔船现场办理体验式捕捞许可证。宁海湾旅游投资开发有限公司对市局行政审批窗口高效、快捷的工作成效和热心为民服务的工作理念点赞,公司余君总经理说“市农业农村局窗口工作人员主动上门为我们排忧解难,让我们在特殊时期不用到政务大厅就能得到精准服务,为我们休闲渔船下一步复工复产解决了后顾之忧,非常感谢”。王才平指出,“为更好地确保实现一手抓疫情防控不松劲、一手抓复工复产加速赶的紧要目标,我们组织上门实行‘点对点’‘一对一’服务,这样企业就能实现‘零跑腿’‘一次办’。此外,清明长假前的2日、3日,市农业农村局窗口工作人员对象山、奉化等地符合审批条件的休闲渔船81艘全部实行上门办证。

    市农业农村局审批窗口在助力复工复产前期调研走访中,了解到全市有100余艘休闲渔船的体验式捕捞许可证将到期,若全部集中到窗口办理,不仅耽搁时间,也不利于疫情防控。为此主动联系相关县(市)区农业农村局,安排工作人员下沉一线搞好审批服务,现场办证,解决企业实际困难。在疫情防控的严峻形势下,窗口积极转变工作作风,创新工作方法,聚焦农业企业复工复产过程中面临的实际困难,有针对性地做好靠前服务,精准稳妥助力了农业企业复工复产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统