政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市举办首期绿色食品材料审查培训班
发布日期:2020-04-07 来源:市农安总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为满足绿色食品大发展需要,提升检查员的业务能力和水平,提高绿色食品标志许可审查工作质量和效率,4月3日,我市举办了首期绿色食品材料审查培训。

    培训班上,市绿色食品发展中心做了绿色食品材料审查要求的讲解,并把2019年度中国绿色食品发展中心对我市提出的申报材料修改意见进行了分析。宁海县、奉化区、海曙区和鄞州区的优秀检查员作为组长,带领全市其他检查员和实习检查员开展了材料审查,并对审查材料修改意见进行了交流和研讨。

    市绿色食品发展中心张松柏主任强调,目前,绿色食品工作摆在了非常重要的位置,今年中央一号文件提出要加强绿色食品认证和管理,增加优质绿色农产品供给。省里提出打造全国绿色食品大省的工作目标。市紧跟发展趋势,拟开展精品绿色农产品基地创建。所有的这些工作,建立在检查员的材料审查和现场检查把关上,提升检查员的业务能力和综合素质,决定了我市绿色食品发展的广度和深度。本次培训班的举办敲响了我市今年绿色食品申报工作的战鼓,希望各位检查员和实习检查员,将培训所学到的知识运用到实际,更好的指导企业开展绿色食品认证,提高我市优质绿色农产品供给。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统