政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海一市虾苗迎来丰收季
发布日期:2020-04-03 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    昨日,位于宁海县一市镇蛇蟠涂的宁波华大海昌水产科技有限公司育苗基地里,几名工人正在塘内用大渔网对虾苗进行围捕,采收虾苗。“这是第一批出塘的南美白对虾苗,共计1500万尾,主要用于宁波台州等地的大棚养殖,预计到今年6月对虾可进行捕捞销售。”公司生产负责人陈桐城介绍道,每万尾价格为400元,比往年略高些。

    据了解,华大海昌共拥有6个水泥繁苗池、4幢生态育苗大棚,每年可供应南美白对虾虾苗近10亿尾。今年受到疫情影响,白对虾育苗工作滞后于去年,产量也比去年减少三成左右。

    为了顺利地完成今年首批繁育虾苗的市场销售,华大海昌在做好疫情防控的同时,把好虾苗质量关,不定期对育苗用水进行检测,保证不携带病原微生物,同时给虾苗投喂优质饵料,使其健康成长为下游养殖户提供优质虾苗。“目前主要是大棚投苗,等6月份露天塘投苗时,会有近5亿尾虾苗销售到省内甬台温及福建等地的养殖户。”陈桐城表示。

    据悉,南美白对虾养殖作为当地农业对外的金字招牌,近年来,一市镇不断加大对境内水产育苗市场的品质管理,多次邀请市海洋渔业研究院、宁海渔业技术推广站专家前来指导。同时引进中国水产科学研究院东海水产研究所和浙江万里学院宁海海洋生物种业研究院,建立种质资源圃,为水产繁育工作保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统