政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海执法人员入“后厨” 关口前移取铁证
发布日期:2020-04-03 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁海县综合执法局桃源中队接到群众举报投诉,称“金水路某饭店的餐厨垃圾没有进行分类,希望有关部门抓紧处理”。接到投诉后,桃源中队执法队员立即前往现场,调查核实投诉所述内容。

    在前期调查取证中,执法队员采用“突击战”的模式,在该饭店毫无准备的情况下,直接来到后厨,打开一个个垃圾桶,并用相机、执法记录仪清晰记录垃圾分类情况。经检查发现,该饭店不仅未设置规范的绿蓝红黑四色垃圾桶(只设有红、黑两色垃圾桶),而且每个垃圾桶都存在餐厨垃圾和生活垃圾混投现象,垃圾分类情况不容乐观。“你们的垃圾分类工作必须马上整改,赶紧配备规范的四色垃圾桶,同时要督促厨房人员做好分类投放。”执法队员边检查边对饭店负责人嘱咐道。随后,执法队员向该单位签发了《责令限期改正违法行为通知书》,要求该单位在限改期内落实整改措施。桃源中队将会对该饭店整改落实情况进行“回头看”,若整改不到位,将对其依法作出严肃处理。

    今年以来,宁海县综合执法局桃源中队共开展垃圾分类专项执法行动5次,出动执法人员80余人次,立案查处3起,教育宣传500余次。桃源中队将持续加强辖区内餐饮、住宿等行业的垃圾分类管控力度,通过执法关口前移,切实做好垃圾分类源头管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统