政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
市农机安全生产检查组检查指导江北区农机复工复产安全生产工作
发布日期:2020-03-31 来源:江北区农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    当前既是抗击“新冠肺炎”疫情的关键时期,又是春耕备耕的重要节点,是农机事故的易发期、高发期,根据《宁波市农业农村局关于立即开展复工复产安全生产大检查的紧急通知》(甬农电﹝2020﹞16号)等文件精神,近日,市农业农村局农机化管理处处长殷建军带队检查指导江北区农机复工复产安全生产工作。

    检查组一行来到庄桥农机综合服务中心,详细了解了农机安全生产监督管理措施,认真听取了区、街道关于严抓安全生产的汇报,并对消防设备是否配备、油料库油料是否隔离等隐患重点排查。随后,检查组联合江北区公安驻农机警务室、庄桥街道农办工作人员联合执法检查上道路拖拉机,重点对上道路拖拉机超速超载、违法载人、脱检脱保、无牌无证以及非法改装等违法行为进行检查,检查过程中执法人员告知拖拉机驾驶员做好安全驾驶注意事项,坚决杜绝违法行为。

    最后,殷建军处长对江北区农机安全工作强调四点要求:一是要高度重视农机安全生产工作,进一步切实把农机安全生产各项工作落到实处;二是要加大对农户的宣传教育力度,充分利用农民信箱、微信群等媒体,宣传农机安全注意事项;三是要加大培训力度,对农户讲解农机具定期保养、维修、调试等安全技术,提高农民技能;四是要加大执法检查力度,开展隐患排查,防范农机事故发生,确保全区农机安全生产形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统