政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
海事渔业联合巡航共促海上平安
发布日期:2020-03-31 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近期,正值马鲛鱼捕捞期,宁波宁海海事处与宁海、奉化两地渔业主管部门开展联合巡航,有效消除航道安全隐患,深化现场执法工作机制,保障船舶航行安全。

    据悉,本次联合巡航主要是对象山港捕捞密集区开展巡航巡查,劝离和清除主航道碍航渔船渔网;检查辖区重点码头船舶作业情况,向船员宣传马鲛鱼捕捞期间航行规定及网损处置办法,杜绝抢船头、指挥大船等危险航行的行为。期间,共出动“海巡07115”艇、“海巡07125”艇及宁海、奉化两地渔政巡逻艇4艘,执法人员12人,发现并处置各类安全隐患6处,叫停3艘违规占用主航道捕捞作业的拖网渔船,并责令其立即驶离主航道。

    此次联合巡航是海事、渔业部门持续加强辖区水域安全管理的重要举措之一。该处将继续加大马鲛鱼捕捞期日常巡航力度,强化与涉渔部门的执法联动,充分发挥监管合力,为维护辖区海上通航秩序作出不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统