政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪重磅推出“云带货” 助农战疫
作者:办公 发布日期:2020-03-31 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    疫情之下,农产品种植户们面临着很大的生存压力。一方面市场消费大幅度降低致产品滞销,另一方面有租金、水电费、人工费等各项运营开支,严重的收支失衡。为此,慈溪市融媒体中心重磅推出发“晓得哥晓得姐云带货”全媒体公益平台,利用媒体影响力进行带货直播,通过慈晓新闻APP、报纸、电视、电台等平台来帮农户吆喝,直接在农户、商家和消费者之间架起消费桥梁。第一波直播带货产品,将锁定慈溪本地产的春茶。

    阳春三月,正值春茶上市,绵绵细雨催开了茶园里嫩绿的新芽,是一年中茶叶品质最好的季节。

    慈溪市茶叶资源非常丰富,种植面积约3800亩,主要分布在横河、匡堰、龙山等南部沿山镇,数十里四明余脉绵延不绝,有栲栳、狮子、九龙、白石尖等奇峰险岭,又有上林、梅溪、上岙、邵岙等众多湖泊水库错杂其间,地高气清,云蒸霞蔚,雨水充沛,是天然的优良茶园。达蓬山望府茶场、栲栳山平平顶茶园、岗墩茶园、越窑青栲栳山茶场、大山戚家山茶场、掌起后茅山茶场……这些溪水潺潺、云雾缭绕、土壤肥沃的地方,都孕育了优异的茶叶品质。

    据了解,目前,戚家山茶场目前已进入最佳采摘期,采茶工抓住清明节前的时间忙着采摘明前茶。岗墩茶园因今年春节后雨水调匀、气温高,茶叶生长好,品质更好,开摘时间也比往年提前了十多天,这几天正忙着采摘乌牛早品种春茶。

    慈溪本地产茶叶色泽绿润,白毫隐隐,沏上一杯,满室飘香,喝上一口,回味无穷,情不自禁感叹“香于九畹芳兰气,圆如碧玉珠走盘”。春茶更是茶叶中的上品。有诗云:“滋荣冬茹湿常早,涧泽春茶味更真。”茶树经过秋冬的修养生息,营养积累厚实,氨基酸含量高,维生素含量丰富,滋味鲜爽,春茶的香气也是最让人感到韵味悠长。

    你想要买哪个山头的茶叶?慈晓请你来推荐。在评论里推荐你心目中的慈溪好茶,我们将采纳推荐人数最多的茶园,以低于市场价的优惠的价格,请你品本地产的第一代春茶,同时也是帮助慈溪受疫情影响的农户度过难关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统