政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪开展农机安全生产大检查
作者:畜牧 发布日期:2020-03-30 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    农机促生产,安全须先行,近日慈溪市农业农村局联合各镇(街道)开展农机安全生产大检查,给农业生产“系牢安全带”。

    当前,疫情趋稳,慈溪作为全国主要农作物全程机械化示范县和首批省级农业“机器换人”示范县之一,充分发挥农机化优势,抢农时促春耕,让全市农业复工复产“坐上快车”。

    粮食烘干中心因机器操作使用、粮食运载、燃料贮存等各环节要求较高,存在风险隐患较多而作为本次安全检查主要项目。检查人员重点对粮食烘干中心安全管理制度是否落实、操作人员岗前是否经过全面培训、操作规程是否全面得到执行、消防器材是否配足配齐、逃生通道是否畅通等情况进行检查。另外对其它可能存在的隐患做出风险提示,如检查中发现作为附属设施的钢结构大棚,有些投入使用已逾十年,内部结构安全性普遍存在隐患等问题。要求做到安全责任、投入、培训、管理和应急救援“五到位”,确保生产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统