政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市海洋与渔业执法队开展第一季度船厂执法巡查工作
作者:市海洋与渔业执法队 发布日期:2020-03-20 来源:市海洋与渔业执法队 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    当前,我市渔船修造企业陆续复工复产,为规范建造,防止“未批先建”,3月17日至18日,市队成立检查组,刘佑晚副队长带队联合区(县)市组织开展2020年第一季度船厂执法巡查工作。

    本次执法巡查重点抽检了象山、奉化两地共6家造船厂,合计核查新建渔船15艘,其中外省籍渔船4艘,均未发现违规建造行为。检查组要求两地继续加强船厂执法巡查,及时掌握辖区内渔船修造动态信息,在确保疫情防控和安全生产前提下,有序推进渔船修造企业复工复产,督促我市建造外省籍渔船船东及时主动到执法大队备案。

    下一步,市队将继续督促各区(县)市严格落实每月不少于2次的船厂执法巡查制度,本级将按规定每季度执法抽查不少于1次,加强执法监管,把好渔船修造源头关,严防涉渔“三无”渔船建造。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统