首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
市海洋与渔业执法队实施秋冬汛渔船安全执法大检查
发布处室:宁波市海洋与渔业执法队  发布日期:2020-01-09   来源:宁波市海洋与渔业执法队  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

秋冬季节冷空气频繁、海上恶劣天气随之增多,为及时消除渔船安全隐患,保障好渔船渔民的生命财产安全。近期,市海洋与渔业执法队在全市范围内组织开展渔船安全执法大检查行动。共开展渔船安全执法检查454次,检查渔船1268艘,查处渔业违法案件80余起。

12月中下旬,市执法队组织在象山港和甬江镇海口集中开展两次检查行动,累计查处涉嫌违反安全管理规定存在安全隐患渔船24艘,其中责令当场整改14艘,限期整改6艘,立案查处超员渔船4艘。在此基础上,坚持把牢渔船安全源头关,对象山、奉化等地船舶修造企业开展执法检查12次,检查修造企业51家。

为确保秋冬汛渔船安全执法工作落到实处,市海洋与渔业执法队先后制定下发了《关于秋冬渔船安全执法检查工作的通知》、《关于加强重点渔船安全执法检查的通知》等文件,把渔民和渔船持证、安全救生、消防设备以及“五超行为”(超员、超载、超高、超航区、超抗风力)等作为检查重点,严防渔船带病出海、违规生产。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统