首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
市海洋与渔业执法队组织开展春节前渔船号灯号型专项执法行动
发布处室:宁波市海洋与渔业执法队  发布日期:2020-01-14   来源:宁波市海洋与渔业执法队  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为扎实做好岁末年初渔船安全执法工作,落实我市防范商渔船碰撞联席会议工作任务,及时查处和整改渔船安全隐患。利用春节节点渔船集中回港时机,市执法队近日组织在全大市范围内开展春节前渔船安全暨渔船号灯号型专项执法检查行动,严防严查渔船违规航行生产。

日前,市执法队联合市交通局港航中心船检处以及相关区(县)渔业执法大队在奉化、象山两地开展春节前渔船号灯号型专项执法检查,按照属地自查自处原则,采取港口与海上、日常与专项、责令和整改相结合方式全面排查重点水域、重点对象、重点环节,并在石浦港、象山港等重要渔船进出航道开展集中大检查。执法检查现场,部分渔船存在救生筏捆绑不规范、灭火器配备不足等安全隐患问题,执法人员责令要求当场整改;对发现渔船存在号灯不按规定进行安装,未安装船舶艉灯、失控灯、作业号灯等现象,执法人员当场向船东船长开具《责令整改通知书》并责令限期整改。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统