首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
宁海桥头胡廉政文化示范线开线
 发布日期:2020-01-13   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁海桥头胡眠牛山廉政公园步步生“莲”,“舜登台”上思舜禹精神大公无私,汶溪周廉政展厅里感受“爱廉、学廉、倡廉、行廉”,一个个廉政景观节点构成了桥头胡街道“汶溪翠谷”廉政文化示范线上一道道独特的风景。日前,宁海县“汶溪翠谷”廉政文化示范线正式开线。

近年来,桥头胡街道以打造廉政文化为契机,紧密结合汶溪流域自然风光、重拾人文历史、提升文明素养,以虞舜之“勤廉”文化、樱花之清廉花语、汶溪周周氏祖先濂溪先生之孝廉情怀等为核心,充分挖掘沿线各地廉政文化元素及特色,打造出了内实外美、廉味十足的廉政文化示范带。“汶溪翠谷”廉政文化示范带以汶溪为纽带,串联起沿溪桥头胡村、西吕村、东吕村、汶溪周、建设村、岙马村、双林村和龙储村等8个行政村,以点带面,增强廉政文化的吸引力、感染力、渗透力和说服力,起到较好的辐射带动作用,助力“清廉桥头胡”建设。

下一步,街道将以“汶溪翠谷”廉政文化示范线开线为起点打造好、挖掘好、保护好桥头胡山海人文资源,切实发挥廉政文化示范线的示范引领作用,助推乡村振兴,进一步展示美丽桥头胡、文明桥头胡、清廉桥头胡,让游客充分感受桥头胡特有的乡土人文之美。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统