首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
省“红美人”杂柑 高品质栽培技术交流会在象举行
 发布日期:2020-01-13   来源:象山县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,省“红美人”杂柑高品质栽培技术交流会在象山县举行,交流各地“红美人”发展经验、破解发展中存在的问题和难点,促进全省“红美人”产业健康持续、高品质发展。

交流会前,省农技推广中心、省柑橘研究所和浙江大学有关专家组织全省各地区技术推广人员和农业专业合作社负责人参观了象山甬红果蔬有限公司和宁波乐味果业“红美人”选果中心,观摩象山县“红美人”栽培技术和分类筛选。交流会上,省柑橘研究所研究员徐建国提出了“红美人”高品质栽培过程中应注意的温度、湿度和水分等技术参数;象山县林特中心主任徐阳依据“红美人”设施栽培技术研究中遇到的冻害防控、品质管理、树势调控、病虫害防治等问题,提出了适合我省生产实际的“红美人”栽培示范规程;浙江大学果实品质生物学研究团队分享了“红美人”贮运技术研究成果。与会人员还就象山、宁海、北仑和金华市武义县“红美人”的不同品相与口感,讨论了自然条件与栽培技术对“红美人”品质的影响。

“红美人”柑橘是我省近年来发展最快的水果品种之一,目前全省种植面积约7万亩,产量2.5万吨,占全省杂柑的23%。象山今年“红美人”栽培面积2.2万亩,产量近万吨,约占全省总产量的四成。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统