首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
赴湖州、昆山开展宁波市水产养殖业绿色发展课题调研
 发布日期:2019-09-06   来源:海洋与渔业研究院  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月2日—4日,宁波市农业农村局渔业渔政渔港管理处石钢德处长带领宁波市海洋与渔业研究院副院长吴雄飞、宁波市海洋与渔业研究院渔技推广站站长申屠基康等领导和专家赴湖州、昆山开展宁波市水产养殖业绿色发展课题调研。

德清县农业农村局渔业科长对德清的渔业绿色发展工作进行了详细介绍。他表示,近年来德清县渔业发展在县委县政府的支持下,通过“平台建设、尾水治理、种业发展、科技创新、产业融合、品牌打造”等六大举措,实现了渔业产业结构优化、一二三产业融合发展,尤其是“三池两坝一湿地”的养殖尾水治理模式已经成为全国现代渔业绿色发展的标杆。调研组一行来到荻港,荻港依托桑基鱼塘这一全球重要农业文化遗产,充分挖掘遗产的生产、生态和文化价值,开发桑、鱼、丝绸等休闲旅游产品和系列文化创意产品,成为全国精品休闲渔业示范基地与示范性渔业文化节庆活动。

在完成德清和荻港的调研后,调研组继续赶赴江苏昆山,调研交流绿色渔业、产业融合发展和品牌渔业建设情况。昆山市农业农村局于德山副局长对当地渔业生态环境、渔业园区、渔业信息化、水产品质量安全生产等工作进行了介绍,调研组围绕渔业园区、信息化以及水产品质量安全等方面进行了交流和讨论。

通过调研学习为我市科学制定渔业绿色发展战略,高质量推进我市渔业产业、人才、文化、生态、组织振兴,打造乡村振兴宁波样板提供了新思路、新方向。





返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统