网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
投诉举报
 
补贴资讯  
慈溪多措并举推进农机购置补贴工作
发布处室:农机管理 发布日期:2019-09-04 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    慈溪市自7月份启动2019年农机购置补贴工作以来,不断推进农机购置补贴政策高效规范实施,确保了强农惠农政策落到实处。      

    一是创新申报方式。扩大“宁波农机购置补贴手机APP”使用面,目前应用率保持在90%以上,保持宁波市内领跑。二是优化补贴流程。为推进最多跑一次改革,积极推出补贴新举措,简化操作流程,对于已办理牌证的拖拉机、联合收割机等重点补贴机具,不再实行机具核验工作,以农机安全监理取得的相关证件为准,实行了大中型机具牌证管理、补贴申请的一窗办理。对小型机具待农户办理补贴申请后,再由镇(街道)农机站入户实地开展补贴机具事后核实工作,机具核实率达到100%。三是规范工作机制。继续实行购机补贴“管”“办”分离工作机制,确保补贴政策规范廉洁高效实施。四是加强信息公开。进一步完善农机购置补贴信息公开专栏,做好专栏维护工作,及时公开实施方案、补贴额一览表、操作程序、投诉咨询方式、资金使用进度、补贴受益对象等。

    截止至8月底,全市共收到农机购置补贴申请151份,补贴机具168台,收益农户126户,新增农机总功率1785千瓦,拉动农机销售总额376万元,实施各级补贴资金135.485万元,其中中央补贴资金113.205万元,宁波补贴资金17.27万元,慈溪配套补贴5.01万元。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统