首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪开展2019年变型拖拉机集中年检
发布处室:农机执法  发布日期:2019-09-11   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

自9月从开始,慈溪市农业农村局组织对全市变型拖拉机开展2019年度检验工作。截至目前,已检验变型拖拉机320余台,余下未检车辆正按照年检方案部署有条不紊地推进当中。

今年的集中检验在沿用历年工作方式基础上,突出静态前置检测,逐一检查车架号、发动机号、车辆外观,重点查处私自变更、伪造车架号、发动机号,非法改装、拼装车辆等违法行为,做到发现一辆整改一辆,积极消除农机安全隐患。严格按照检验规定、程序进行检测和办理各种手续,切实把年检工作做实做好。对检验不合格的车辆,把原因告知机主,督促其尽快修复后参加补检。

在年检过程中,农机监理人员服务热情,今年更注重向广大机主及驾驶人宣传新的变拖强制报废政策规定,使其提前安排好生产生活,耐心细致做好说服解释工作。机主及驾驶人情绪基本稳定,部分人表示理解政策出台的背景因素。此外监理人员还积极解答各种疑问,协助解决年检中遇到的问题,为下一阶段农机安全生产监管工作奠定基础。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统