网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
投诉举报
 
补贴资讯  
慈溪:购买小型农机具“家门口”申请补贴
发布处室:慈溪农业农村局办公室 发布日期:2019-08-05 来源:慈溪农业农村局办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为打通农机购置补贴服务最后一公里,确保补贴政策全面高效实施,慈溪市农业农村局今年首次下放补贴办理权限,在龙山、观海卫、周巷、庵东设立4个试点。现在,这4镇的农户购买小型农机具申请补贴在家门口就能办理手续。

    据悉,试点镇的农户购买小型农机具申请补贴,由镇农机站受理、核实一站式服务,无需再跑市里办理补贴手续。根据相关规定,确定中央资金宁波市农机购置补贴机具种类范围为13大类30小类66品目,补贴范围内所有机具敞开补贴。我市实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作方式兑付补贴资金。补贴对象为购买农机从事农业生产的个人和农业生产经营组织,购机者年度内享受中央补贴资金,补贴资金实行总额限制,个人不超过50万元,农业生产经营组织不超过150万元。补贴标准中,对宁波市重点推广的水稻插秧机,按中央财政补贴额的20%累加补贴;购买打(压)捆机、水稻直播机、水稻侧深施肥装置、秧盘播种成套设备的,我市财政按中央财政补贴额的30%累加补贴。

    为进一步推进农机购置补贴实施操作信息化,提升工作便民利民水平,我市这两年来积极推广“农机购置补贴手机APP”,切实加快补贴资金兑付进度,深入实施“最多跑一次”改革。购机者可以先行用手机进行补贴申请以及办理进度查询、产品查询等,从申请到结算都可以看得清清楚楚,让农户享受到“最多跑一次”改革的便利。据统计,2018年度我市农机购置补贴手机APP”应用率超过90%,在宁波各县(市、区)排位第一。目前,慈溪我市已受理农机购置补贴机具67台,受益农户50户,累计实施补贴资金60万元。



 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统