首页
> 政务版 > 简报期刊 > 简报信息
简报期刊  
简报信息
 
 
简报信息  
宁波农业农村信息2019年第32期
 发布日期:2019-08-14   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬简082

“不忘初心、牢记使命”主题教育专刊
第45期

宁波市农业农村局                                                                            2019年8月8日

[本期目录]

▲市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习


▲市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月31日,市农业农村局组织召开第二次集中学习。局党组书记、局长李强主持会议,局党组班子成员参加学习。

我局在前段时间开展的第一次集中学习中,组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于党建工作重要论述、习近平总书记机构改革重要讲话精神和习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等。此次集中学习主要围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记对我市工作重要指示、习近平总书记对内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的指示精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件指示精神,《中国共产党党内重要法规汇编》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容展开。通过原原本本学习原著和习近平总书记有关重要讲话和指示精神,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓。

李强同志在集中学习会上指出,农业农村部门是联系基层、联系“三农”最直接、最紧密的部门,要重视学习、善于学习,通过加强学习、提高本领、解决问题、推动工作,实现“宁波农业更强,宁波农民更富,宁波农村更美”的农业人“初心”。面对基层群众需求和“三农”工作导向,带着问题学、带着使命学,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学的方法论指导具体实践工作。全局上下要在学深践悟、学以致用、知行合一上下功夫,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,真心热爱农民、全心服务农村、用心建设农村,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的家园。


市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月31日,市农业农村局召开调研成果交流会。局党组书记、局长李强主持会议,局党组班子成员参与交流调研成果。市委主题教育第八巡回指导组到会指导。

李强同志以《关于加快培育新型农业经营主体的调研报告》为题首先发言。他指出,新型农业经营主体是农业先进生产力的代表,是发展现代农业的中坚力量,是解决乡村振兴“谁来干”、“怎么干”的关键要素。他还介绍了走访调研中发现新型农业经营主体培育过程中存在的阻碍和困难,深入分析原因,并从金融信贷、农业用地、土地流转、农业保险等不同方面提出了对策思路。

局党组班子其他成员也先后围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,结合自身调查研究实践开展研讨交流。

最后,张建平组长对调研成果交流情况给予了充分肯定。他指出,此次研讨会准备充分,主题突出,交流内容丰富,调研质量较好。他还就下一步推进主题教育提出了四方面要求:一要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,正确认识四者之间的关系。要认识到学习教育是基础,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,最终的目的是解决问题。二要在检视、找准根源上下功夫,要广泛听取意见,开展专项整治工作,深刻分析原因,找准症结。三要在整改落实措施上下功夫。领导带头,以上率下,层层推动;加强监督落实,大力推进市委市政府相关工作。四要在力戒形式主义上下功夫,进一步明确主题教育是为了促进工作,要与落实市委市政府力推的工作结合起来,推动主题教育工作取得实实在在的成效。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统