首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
​宁波市奉化区农业行政执法大队开展菜牛私屠滥宰突击检查
 发布日期:2019-07-09   来源:奉化区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年7月4日,奉化区农业农村局接到信访投诉,称我区有5处菜牛私屠滥宰场所,要求查处。7月9日凌晨,区农业行政执法大队根据信访件投诉地点,迅速组织执法人员对江口街道前江村、浦口王村、西坞街道农贸市场、岳林街道后方菜场、锦屏街道城基路与锦屏南路交叉口附近等地,开展了一次菜牛私屠滥宰突击检查,检查中未发现菜牛私屠滥宰现象及痕迹。

自2017年3月1日全面实施菜牛定点屠宰管理以来,我区重磅出击,严厉打击了一批私屠滥宰违法行为,起到了很好的震慑作用。下一步,区农业行政执法大队将继续对生猪、菜牛私屠滥宰等违法行为进行严密监管,做好相关法律法规的宣传教育,从源头上杜绝病害肉、私宰肉、注水肉流入市场,确保居民吃上“放心肉”、“安全肉”。广大人民群众也要进一步提高自我保护能力,增强食品安全意识,不购买、不使用证章不全的牛羊肉品。同时,鼓励社会各单位、个人对牛羊私宰点以及销售、经营、加工非定点屠宰的牛羊肉品等违法行为进行举报。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统