首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
鄞州区84艘渔船安装太阳能固定式定位仪
 发布日期:2019-07-09   来源:鄞州日报  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“设备看上去不大,但蛮管用,再说政府全额补贴,比较实惠。安装后,今后出海更放心了。”浙鄞渔11108船主鲍华波说。7月5日,记者从区农业农村局获悉,在原有北斗、AIS的基础上,我区不断完善渔船安全救助信息系统,对84艘渔船安装了太阳能固定式定位仪。

太阳能固定式定位仪由太阳能供电系统、GPS定位系统、移动无线网络传输系统组成,具有不可拆卸、一机一船身份识别等功能,能有效防范、遏制一证多船现象。渔船安装该定位仪还有财政专项补助,每艘补贴2000元。

下一步,鄞州区计划对90艘渔船的AIS设备进行更新改装,对其中的10艘渔船安装“天宫一号”卫星电话,这将有效突破渔船在外海区域的语音通信瓶颈,为渔船保驾护航。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统