首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪举办畜牧线知识更新培训班
发布处室:人教科  发布日期:2019-07-08   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为扎实推进基层农技队伍建设,加强农技人员知识储备,练好“内功”助力新形势下现代畜牧业发展,加快农业农村现代化建设,近日,市农业农村局组织44名农业技术人员赴浙江农林大学参加慈溪市基层农技推广项目畜牧线知识更新培训。

本次培训邀请了浙江大学陈国安教授和余旭平副教授、浙江农林大学赵阿勇、刘兴泉和张敏生教授、省畜牧兽医局何世山站长等高层次的专家,为学员作美丽牧场建设与综合减臭技术、非洲猪瘟防控技术、动物生态养殖技术、畜禽排泄物治理与资源化利用、畜牧干部幸福力提升、浙江省畜牧产业现状与发展趋势等专题授课。

老师们与学员共同探讨近年来畜牧业发展所取得的成就、存在的瓶颈以及发展的机遇,进一步提高了学员们的创新意识和专业化服务水平。培训还安排了现场教学,赴“大庆禽业”牧场,参观场区布局建设、异位发酵床,学习畜禽污染治理及粪污资源化利用的先进技术。五天的课程,理论与实践相结合,学员们受益匪浅。

自实施全国基层农技推广补助项目以来,市农业农村局定期开展农技人员知识更新培训,旨在加强广大农技人员的理论水平、业务素质和服务“三农”的能力,为推进现代农业农村发展、促进农民增收和实现乡村振兴战略做好技术服务保障。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统