网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
投诉举报
 
补贴资讯  
宁波市农机总站到鄞州开展“三服务”调研活动
发布处室:装备处 发布日期:2019-07-05 来源:装备处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实市农业农村局“不忘初心、牢记使命”的主题教育精神,带着问题去、冲着难题去、为了破题去,把“三服务”精准高效地落到企业、群众、基层急需处。7月4日,宁波市农机总站严政副站长带领装备处有关同志到鄞州区开展“三服务”走访调研活动。
    严政副站长一行实地走访了鄞州区咸兴粮机专业合作社、创宁粮机专业合作社、藤叶海藻专业合作社和伟农粮机专业合作社,详细了解合作社目前经营现状,询问遇到的困难和问题。咸兴粮机专业合作社反映,目前社会上从事农业人员较少,劳动力雇佣成本较高,合作社迫切需要一批先进适用且实惠的农业机械,并希望提高水稻插秧机、粮食烘干机等机械的补贴力度等问题。同时提出目前存在水泵偷盗、农用用电配电箱维护不到位等问题,建议农田灌溉水泵由村里统一集中管理。
    创宁粮机专业合作社提出,由于今年“双夏”气温低、雨水多,粮食烘干压力大,合作社虽然更新了16台粮食烘干机、2套粮食输送装置和4个粮仓,但依然无法满足周边农户20000多亩早稻的烘干需求。总站了解情况后,立即指定专人跟踪落实,与烘干机生产企业积极沟通协商后,协调到2台移动烘干机,为合作社提供烘干服务。据了解,该移动式烘干机每天可烘干70吨以上的稻谷,缓解了合作社的水稻烘干压力,提高了农户在面对台风等自然灾害时的应对能力。
    严政副站长对随行工作人员强调,找出问题是做好“三服务”活动的基础,解决问题是做好“三服务”活动的目标。要按照局里工作要求,去发现问题、解决问题,让服务落到实处、落在深处,让合作社和群众有更多的获得感,实现真服务、深服务、大服务。
    对部分合作社提出的农机购置补贴相关建议,调研现场给予了答复,其他问题和建议,将转交给局相关部门落实。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统