首页
> ... > 不忘初心、牢记使命
最新专题  
不忘初心、牢记使命
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
不忘初心、牢记使命  
“初心”强服务,“使命”兴水产
——局党组吴英军与市渔业研究院调研组赴余姚开展水产养殖调研
发布处室:市海洋与渔业研究院  发布日期:2019-07-11   来源:市海洋与渔业研究院  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

             根据市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,积极贯彻“调研解难题、深化三服务”活动的扎实推进,7月10日,局党组成员、巡视员吴英军同志与市海洋与渔业研究院党总支第二调研小组成员一起赴余姚市开展水产养殖产业调查走访活动。

            调研组一行轻车从简,为不影响基层的正常工作安排,主动上门对接沟通交流,认真听取余姚市近几年渔业发展概况,重点是省、市渔业主导品种、主推技术、当地渔业特色品牌打造等实施情况和市场营销应用的经验。随后,又实地走访宁波市明凤渔业有限公司和余姚市青丰水产养殖场两家分别代表省级农业龙头企业和典型家庭农场性质的水产养殖企业。调研组步泥泞、踩塘头,实地查看养殖池、尾水处理设施、多品种多模式生态养殖情况,对企业取得的成效、现阶段遇到的疑惑和未来的发展规划进行了现场交谈;并就宁波市中华鳖产业发展、种质资源场建设以及南美白对虾苗淡化标粗、苗种检验检疫规范化实施等问题,听取养殖户、企业负责人和渔技人员的意见建议。

           最后,吴英军同志指出,要以调研活动为契机,将“不忘初心,牢记使命”主体教育与全市渔业基层实际工作相结合,党员同志要进一步提高思想认识,发挥先锋模范作用,勇于走在前列,精准“宁波渔业排头兵”的定位,沉到基层一线,用自身技术本领为民排忧解难,做到“精渔业,爱渔村,护渔民”。下一步,调研组将认真梳理调研中收集到的意见建议,展开专题讨论,对能解决的问题要给予立即消解,对需要多部门通力合作的问题,要及时汇总上报,主动对接协商,为人民服务的宗旨落实到踏实行动中去。


 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统