首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
海曙地产葡萄陆续上市,今年有了专属“代言人”
 发布日期:2019-07-10   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“近日,海曙地产葡萄能陆续上市了,到时可以贴上我们的专属公共品牌。”今天,海曙区葡萄协会副会长陈志祥忙着给协会会员发送好消息。“晨露”,该协会今年刚注册的这个公共商标将成为海曙葡萄的“代言人”,走上千家万户的果盘。

葡萄是海曙种植较多的水果,全区现有葡萄种植面积5800亩,约占全市的七分之一,年产量8700吨,产值约6000万元,种植品种有鄞红、夏黑、醉金香、阳光玫瑰等,因口感好、果粒大、色泽艳、适应性强等特点,市场口碑不错。去年,海曙区葡萄协会成立,吸纳了全区近60家葡萄种植大户,并先后举办了首届精品葡萄擂台赛、首届葡萄展销会等活动,叫响海曙葡萄名气。“果好也要多吆喝。”陈志祥说,相比宁波其他葡萄地产大户,海曙葡萄品牌杂而不亮,果农多是单打独斗闯市场。如今通过整合现有的13个葡萄品牌,运作注册一个协会公共品牌,对全区葡萄种植户进行统一生产标准、包装、分级,海曙的葡萄就能以统一姿态进行产品推广,有利于形成“抱团模式”,拓展销售渠道。

目前,海曙区葡萄协会的会员可以免费使用“晨露”品牌,但有一定的“门槛”。陈志祥表示,为了保证品牌不掉色,葡萄生产达到产品优质安全,果农不仅要实现葡萄标准化生产,贴上“晨露”的葡萄要求穗型漂亮,色泽一致,糖度在18.5度以上,单串葡萄重量在1斤至1斤2两之间。眼下,已有不少葡萄大户预约贴有公共商标的礼盒装。“去年,我们的鄞红、阳光玫瑰葡萄打入上海市场,卖出了10余万元,今年上海客人又预定了更多数量的葡萄。”葡萄种植户何仁国说,“贴有新品牌的海曙葡萄配送到上海,多有面子!”

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统