首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
访民情、听民意、解民忧——李强局长进村入户开展调研
 发布日期:2019-07-10    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


根据市委主题教育“调研解难题、深化‘三服务’”活动的部署要求,结合市农业农村局“进百村、访千户”专题调研活动,7月9日,李强局长到鄞州区横溪镇周夹村和当地农业双创园开展实地调研。

李强局长现场查看了周夹村便民服务中心、旧房改造现场和村民公园,详细询问了当地实施乡村振兴战略的具体做法、实际困难和迫切需求。在认真听取当地村支书的情况介绍后,李强局长对周夹村因地制宜发展农旅文化和民宿经济的做法表示充分肯定。他指出,实施乡村振兴战略,产业振兴是基础,必须走质量兴农、绿色兴农、产业兴农的道路,因地制宜推进一二三产业融合发展;要大力发展生态观光农业、民宿产业和乡村文化旅游产业,以生态、文化丰富现代农业内涵,开辟出一条由“单打独斗”到“融合共生”的产业转型发展新路径,努力打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道。

在农业双创园,李强局长详细了解了当地在培育新型农业经营主体和大学生创业创新人才的做法,并与当地的大学生创业者姚春梅进行了深入交流。他强调,乡村振兴关键要靠人,要把人才培养和聚集放在首要位置,强化技术培训、职称评审、资金扶持等政策落实,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,努力打造一支强大的乡村振兴人才队伍,为打造乡村振兴宁波样板奠定坚实基础。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统