首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
葡萄三膜覆盖栽培技术现场会在坎墩召开
发布处室:坎墩  发布日期:2019-06-11   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天上午,慈溪市葡萄三膜覆盖栽培技术现场会在慈溪都市农业园区(坎墩)召开,全市80多位葡萄种植户及镇、街道技术人员参加了现场会。

葡萄三膜覆盖技术来源于温岭葡萄种植区,其目的是规避台风等灾害天气。坎墩街道率先采用葡萄三膜覆盖技术,成为全市最早的葡萄采收区。坎墩街道三膜覆盖葡萄自6月5日开摘,‘夏黑’收购价24元/公斤,销往山西太原市场。巨峰葡萄通过三膜覆盖、减少产量,能提早半个月上市,价格稳定在15元/公斤左右。坎墩葡萄种植户已普通偿到了甜头,纷纷采用三膜覆盖,4000多亩葡萄已有四分之三采用这一技术,既能规避后期不利气候情况,又有较高的经济效益。

与会人员参观了坎墩绿琴果蔬农场‘夏黑’葡萄园、品尝了三膜覆盖种植的葡萄。种植户们看着整齐划一、穗形漂亮、品质优良、特早成熟的葡萄,对绿琴果蔬农场采用三膜覆盖的栽培技术表示惊叹。

现场会上,慈溪市农业农村局副局长潘海明、市林特技术推广中心研究员王立如、农安科负责人徐伟韦分别作了确保葡萄产业徤康发展、葡萄三膜覆盖栽培技术、葡萄质量安全的相关发言。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统