首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
绿色食品宣传月活动进车站社区
 发布日期:2019-04-12   来源:市农安总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提升绿色食品品牌公信力和影响力,让绿色食品在满足新时代人民日益增长的美好生活需要、助力农业绿色发展和乡村振兴战略中发挥更加重要的作用,4月12日,市农安总站联合车站社区开展了一场以“绿色生产 绿色消费 绿色发展”为主题的绿色食品宣传活动。

活动现场,工作人员向市民讲解了绿色食品相关知识;发放了《绿色食品 你知我知大家知》知识手册和绿色食品宣传手提袋;邀请市民做了绿色食品消费问卷调查;现场展示了农产品追溯码的应用;演示了农残速测过程。余姚市第五蔬菜精制厂等15家企业带来了绿色食品榨菜、海苔、咸鸭蛋、茶叶等绿色食品产品和包装,进行了现场品鉴和展示。

本次宣传活动受到了社区居民的广泛好评,活动开始前,市民们就早早地来到了现场。一位市民说:“我们现在生活好了,就希望吃的安全些、健康些,可以少生病,多活几年。今天听你们讲了以后我知道了买东西要认准绿色食品”。

绿色食品是产自优良生态环境,按照绿色食品标准生产,实行全程质量控制,并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。截止2018年底,我市共有绿色食品173个,种类涵盖了茶叶、酱腌菜、水果、蔬菜、水产品、休闲食品等10多类。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统