首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
春风万里,绿食有你——绿色食品科普知识走进小学生心田
 发布日期:2019-04-11   来源:市农安总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月10日,宁波市农产品质量安全管理总站在宁波市奉化王鹤农庄开展了一场以“草莓安全知识”为主题的绿色食品知识宣讲。这也是我市“春风万里,绿食有你”——绿色食品宣传月的第一场活动。

本次两场宣讲共有超过400名的在校学生参加,宣讲结合市农安总站“草莓绿色标准化种植和管理技术集成与推广应用”项目成果,深入浅出地讲解了绿色食品概念、绿色食品草莓的生产过程、草莓病虫害绿色防治方法等内容。工作机构人员向学生们发放了《绿色食品 你知我知大家知》知识手册和绿色食品宣传手提袋。会上,同学们勤做笔记,积极抢答问题;会后,同学们说,原来平时吃的农产品有这么多讲究,一定要把今天学到的农安知识分享给家人。

本次绿色食品宣讲,在学生心中种下了农产品质量安全的小苗,树立了农产品质量安全的科学意识,辐射带动了全社会关心绿色食品的氛围。

4月12日,绿色食品宣传月活动将走进车站社区,开展内容丰富的绿色食品宣传活动,以扩大绿色食品的知名度,助推健康消费理念的传播。


 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统