首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
金融支持乡村振兴战略工作座谈会召开
发布处室:产业信息处  发布日期:2019-04-11   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实市委市政府关于全面实施乡村振兴战略部署,打造金融支持乡村振兴战略的宁波样板,争创城乡融合发展先行示范区,4月11日,市农业农村局和省农信联社宁波办事处组织召开了金融支持乡村振兴战略工作座谈会。省农信联社宁波办事处主任崔全利和市农业农村局副局长茅剑辉出席会议并讲话,市农业农村局有关处(室)站、各区县(市)农商银行(农信联社)、有关区(县)市农业农村局和农业经营主体代表等30余人参加座谈会,省农信联社宁波办事处副主任朱科主持会议。


会上,省农信联社宁波办事处业务管理处副处长张军介绍了《金融支持乡村振兴战略合作协议(初稿)》和《宁波农信支持乡村振兴主要指标与措施(2018-2022年)(征求意见稿)》,与会人员紧扣实际、畅所欲言、建言献策,提出了很多有建设性的意见和建议。

市农业农村局副局长茅剑辉对宁波农信系统长期以来对我市“三农”工作的支持和帮助表示感谢,并对下步工作强调了三点意见:一是要提高思想认识,充分认识金融支持乡村振兴战略的重要性。金融支持乡村振兴战略,有利于打通金融和社会资本投入农业农村的渠道、形成调动多元化投入的模式和机制、发挥金融支农的撬动作用、激发广大农民的内生活力,具有十分重大的战略意义。二是要加强协调配合,积极构建全方位合作长效机制。各区(县)市农业农村局和农信机构要加强金融支农的组织保障,出台操作细则,强化信息沟通,经常性的开展互访研讨、业务协商,因地制宜优化合作方式,丰富合作内容,携手构建我市金融支持乡村振兴战略的长效机制。三是要把握合作重点,全力助推乡村振兴战略实施。各区(县)市农业农村局和农信机构要以此次合作为契机,不断夯实基础、优先支持、全面协作,充分凝聚共识,做好配合协调,推动合作落地落实落细。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统