首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县开展渔港渔船安全生产检查
 发布日期:2019-04-10   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了有效防范和遏制渔业安全事故发生,保障渔民群众生命财产安全和维护渔区社会稳定,日前,宁海县农业农村局领导率队到胡陈港钓鱼礁码头开展渔港渔船安全生产检查工作。

在胡陈港钓鱼礁码头,检查组检查了胡陈港钓鱼礁码头附近渔船安全生产情况,检查人员登上停靠在码头附近的五艘新建玻璃钢渔船,对渔船安全生产设备进行检查。在船上,检查组查看了渔船配备的灭火器、救生圈、救生衣等消防救生设备,同时与渔民深入交谈,了解渔民生产情况,并教育引导渔民规范生产行为,确保渔船生产安全。宁海县渔政部门按照渔港渔船监管工作要求,逐条逐项对照检查,查漏补缺,严防渔船带病出海。

当前正值冬春交替,海上阴雨多雾的恶劣天气给渔船安全航行和生产带来很大威胁,严重影响了渔民群众的生命财产安全。年初以来,宁海县农业农村局组织县渔业执法部门采取定点值班、常态巡航、联动执法、点名检查等方式,先后开展渔船安全执法大检查,严查安全违规渔船,拧紧安全生产“安全阀”。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统