首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市畜牧兽医局葛民乐局长带队检查农药企业安全生产工作
发布处室:种植业执法处  发布日期:2019-04-10   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为贯彻落实《农业农村部办公厅关于加强农药监督管理工作的通知》、《宁波市农业局关于强化涉农涉渔领域危险化学品安全生产工作的通知》要求,防范我市农药生产企业危化领域事故发生,结合“绿剑”春季集中执法行动,4月8日,宁波市畜牧兽医局局长葛民乐带队赴宁波三江益农化学有限公司开展安全生产检查。

检查组一行深入企业生产车间、仓库,重点就农药生产企业的证照是否齐全、生产过程管理是否规范、安全主体责任是否落实、产品质量管控和二维码标注等情况进行了检查,并查看了安全生产管理台账资料。检查过程中,葛民乐局长还针对农资领域是否存在黑恶现象进行了排摸。

最后,葛民乐强调,宁波三江益农化学有限公司作为我市最大的农药生产企业,一定要认真履行安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,全面落实化学试剂和危险化学品管理制度,加强自查自纠和隐患治理,强化对重点部位和重点环节隐患排查治理,压实安全生产责任到具体岗位具体人,确保安全生产形势稳定。同时要求企业进一步强化农药质量管控,规范标识管理。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统