首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山县颁发首本农村集体经济组织登记证
 发布日期:2019-03-13   来源:象山县农林农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,贤庠镇蒲门村经济合作社在象山县农业农村局完成资料注册,取得全县首本《农村集体经济组织登记证》,使得象山县农村集体产权制度改革又向前迈出了关键的一步。

农村集体经济组织作为农村集体资产管理的主体,依法承担集体资产开发与利用、资产经营与管理、生产发展与服务、财务管理与分配的职能。开展农村集体经济组织登记赋码,建立统一社会信用代码制度,确立农村集体经济组织的市场主体地位,是贯彻落实党的十九大精神、深化农村集体产权制度改革的重要任务,是建立中国特色社会主义市场经济的迫切需要,是全面实施乡村振兴战略的重要举措。

为充分发挥村集体经济组织的功能作用,确保村集体正常开展经营管理活动,根据中央、省、市文件精神,开展村集体经济组织登记赋码换证工作。换证后,村集体经济组织统一启用农业农村部新的《农村集体经济组织登记证》进行登记赋码,建立全国统一的社会信用代码制度。据了解,该项工作将于2019年年底前完成,届时象山县所有行政村已颁发的《浙江省村经济合作社证明书》将被替换成全国统一的《农村集体经济组织登记证》,赋予唯一的统一社会信用代码,各地可凭此证到相关部门办理公章刻制和银行开户等相关手续。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统