首页
> 政务版 > 农业技术 > 养殖技术
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
养殖技术  
母鹅冬管注意事项
 发布日期:2019-02-21   来源:安徽农网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

供足营养。鹅在冬季自身消耗增多,因此要提高饲料营养标准,平衡鹅体的消耗,增强其御寒能力。一般应适当增加稻谷、玉米等能量饲料,补喂优质青粗饲料。每只鹅日喂混合精料150~200克,分3次饲喂,其中一次宜在夜晚喂给,有利于提高产蛋率。

补充光照。冬季光照时间短,为促进卵子成熟,增加产蛋量,可采取人工补光的方法,使每天实际光照达到13个小时,以后每隔1周增加30分钟的光照时间,逐步延长直至达到每昼夜15~16小时的光照时间。

合理下水。冬季宜在晴天上午10时和下午2时左右阳光充足时让鹅各下水一次,每次10~15分钟。雨雪天不要赶鹅下水。

温水饮鹅。母鹅在冬季消耗的热能多,不宜给饮过冷的冰雪水,无论白天夜晚都应供给温水,以减少体能消耗。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统