网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
投诉举报
 
补贴资讯  
市农机总站领导调研海曙区樱花烘干机购置情况
发布处室:海曙区农机站 发布日期:2019-11-11 来源:海曙区农机站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月5日,宁波市农机站严政副站长一行到章水镇杖锡村调研樱花烘干机购置及安排使用情况,海曙区农机站长戴宏杰等相关工作人员陪同调研。

    章水镇杖锡村地处四明山腹地,是宁波海拔最高的村庄,章水镇种植樱花以杖锡村为核心区域,该村樱花种植面积近万亩。在杖锡村严站长实地查看了樱花烘干机购置情况,询问了该村樱花种植收益。过去杖锡村主要靠樱花旅游、鲜花苗木销售为重要产业,每年来不及销售的一部分鲜花总会腐烂浪费,安装真空微波烘干机以后,大大解决了鲜花腐烂的问题,干花收入带来的新的经济效益和社会效益。严站长对樱花大户开创的致富之路给予了鼓励和肯定,并鼓励他们结合国家惠农政策,壮大自身实力,使杖锡村樱花产业得到进一步的提升和发展。

    近年来,海曙区农机站在市农机总站的正确领导下把新型农机技术应用推广作为助农增收的大事要事来抓。下一步海曙区农机站将继续加强农机购置补贴政策宣传,争取让更多农户享受到更优越的农业生产条件,提升全区农业产业化水平。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统