首页
> 政务版 > 农业技术 > 养殖技术
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
养殖技术  
鸭养殖的注意事项
 发布日期:2019-10-09   来源:安徽农网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1、温度,刚出壳的雏鸭绒毛稀少,体温调节机能差,要注意保温。一般的控制方法是头3天温度控制在33°C-35°C,以后每天降1°C,直降到自然温度。

2、湿度,鸭子虽然喜水,但饲养环境湿度太大或太小也不适应。一般控制在:第一周湿度70-75%,第二周65-70%,第三周60-65%,第四周及以后50-60%即可。

3、饲养密度,鸭子的饲养密度过大,拥挤,会导致湿度大,空气混浊,不利于鸭子的生长发育。一般控制在:第一周20-25只/平方米,第二周10—15只/平方米,第三周8—10只/平方米,以后按6—8只/平方米饲养。

4、卫生、消毒等常规工作:要搞好鸭舍及活动场的卫生,舍内勤换垫草,对鸭舍、活动场及周边定期使用不同的消毒药进行消毒,每天进行通风换气,保持鸭舍空气清新。每天供给鸭子全价的鸭饲料和青饲料及充足的饮水。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统