首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山县完成台风“米娜”全市首笔政策性农业保险理赔
 发布日期:2019-10-09   来源:象山县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月4日14时,象山县泗洲头镇墩岙塘村养殖户倪卫国顺利获得梭子蟹气象指数保险赔付10.08万元,这是今年第18号台风“米娜”来袭期间,宁波地区受理的首笔政策性农业保险理赔。

据了解,台风“米娜”带来的狂风暴雨,给象山县泗洲头镇、鹤浦镇等沿海地区的养殖户造成了不同程度的影响。其中,强降雨导致的海塘海水淡化,让养殖户倪卫国的504亩塘养梭子蟹严重缺氧,损失惨重。

10月2日中午11时20分,人保财险象山支公司接到倪卫国报案后,第一时间通过自主查询气象数据系统确认其所在区域24小时雨量数据,并委派专员于14时前往该县气象局下载气象证明,16时55分该案件完结。从报案到结案,整个过程仅用了5个多小时,实现了高效、精准理赔。 

据了解,象山县于2017年启动塘养梭子蟹气象指数保险,至2019年共有投保户数78户、7557.3亩。“根据条款规定,当塘养梭子蟹所在区域24小时降雨量达到70毫米以上即触发理赔标准。理赔时,我们只需对约定气象站点雨量指数进行确认即可。”人保财险象山支公司相关负责人介绍。目前,全县梭子蟹气象指数保险出险7557.3亩,估损金额为151万元。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统